БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Отзыв о шампуне Планета Органика Савон

В те времена, когда я носила короткое каре (причем волосы были не лучшего качества) пользовалась исключительно средствами ухода из масс маркета, всем известных марок. И всерьез полагала, что, как и обещали в рекламе у меня будут шикарные волосы. Конечно, я и знать не знала о каких-то там чудо средствах известных лишь узкому кругу посвященных.

Те, кто внимательно относятся к своим волосам, средства для ухода выбирают тщательно. Скрупулезно изучают состав, отзывы о данном продукте и так далее.

Желая отрастить шевелюру мечты, я стала тоже много читать в интернете об уходе, средствах, способах улучшить внешний вид и т.д. И однажды наткнулась на статью, в пух и прах критикующую все средства, в составе которых есть сульфаты. Мол вредят они, накапливаются в волосах и коже, а потом вызывают воспаления и ломкость.

Естественно я сразу кинулась искать заветный безсульфатный шампунь. Первым решила попробовать недорогой – Планета Органика Савон для объема волос на основе натурального кедрового мыла. Состав вывал доверие. Заказывала как обычно на полюбившемся озоне. В обычных магазинах я такой не видела.

Основные характеристики

Бутыль округлой формы, темно коричневого цвета. На поверхности изображен логотип производителя, название средства, его особенности и преимущества. Указана дата производства и срок годности.

Упаковка безусловно меня привлекла. Все сделано в едином «natural» стиле – природный цвет, простая форма. Ну и содержимое соответствует.

Есть дозатор – удобно пользоваться, не нужно брать всю бутыль в руку и выдавливать на ладонь. Лишнее не выльется. Объем 400 мл.

Производитель Planeta Organica «Савон» обещает – придание объема и густоты, мягкое очищение, снижение ломкости и восстановление упругости локона, активизацию роста, восстановление структуры, придание блеска и т.д. Подчеркивается наличие большого числа органических ингредиентов, способствующих омоложению, увлажнению и защите волос от неблагоприятных атмосферных воздействий (солнца и ветра). В составе нет SLS и парабенов.

Стоит отметить, данный бренд имеет международный сертификат Vegan – который означает, что в производстве не использовались компоненты животного происхождения и продукт не тестировался на животных.


Аромат шампуня Планета Органика Савон цветочно-древесный. Консистенция средней густоты, цвет прозрачный, светло коричневый. На волосах остается очень легкий оттенок аромата, едва уловимый. Что отличает его от обычных моих средств для мытья волос.

Пенится не очень хорошо, требуется чуть большее количество на волосы. При этом пена отличается от сульфатного шампуня, она какая-то более легкая, пузырьки совсем мелкие.

Состав

Вода – основа, растворитель для остальных компонентов;

Омыленное оливковое масло, омыленное кедровое масло, омыленное масло облепихи – соли жирных кислот образующиеся в результате реакции со щелочью;

Potassium Hydroxide – гидрооксид калия, безопасный щелочной компонент;

Cocamidopropyl Betaine – атмосферное, поверхностно-активное вещество, очищает, кондиционирует;

Lauryl Glucoside —

Cetraria Nivalis Extract — органический экстракт таежного мха;

Sorbus Sibirica Extract — органический экстракт рябины сибирской;

Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil — масло брусники;

Pinus Sibirica Needle Extract — органический экстракт сосны кедровой сибирской;

Cedrus Deodara Wood Oil — эфирное масло кедра;

Sodium Chloride – соль;

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride – загуститель, структурообразователь, кондиционер;

Citric Acid – лимонная кислота, консервант;

Benzyl Alcohol – бензиловый спирт, консервант, ароматическая добавка;

Benzoic Acid – бензойная кислота, консервант;

Sorbic Acid – консервант Е200 сорбиновая кислота;

Parfum – отдушка.

Как видно, химические вещества находятся в самом конце списка, а значит их концентрации в шампуне Планета Органика Савон ничтожно малы.

Применение

Нанести на мокрые волосы, вспенить руками. Массировать волосистую часть головы в течении одной минуты. Распределить пену по всей длине, слегка пожать. Затем промыть теплой водой.

Мой отзыв



Шампунь Планета Органика Савон не подошел мне совершенно. Хотя и пахнет приятно. Он попросту не промывает должным образом, как к примеру, мой любимый фруктис (с вредными сульфатами кстати). Пряди не блестят, нету объема, а просто висят сосульками. Возможно причина в моем увлечении уходом натуральными маслами (кокосовое, льняное, репейное). Наношу за час до мытья головы.

Честно, пробовала пять раз (в том числе и без масла), но ни разу не получила ожидаемого эффекта – чистой головы. Уточню, что имею привычку мыть голову часто, через день, реже через два. Чтобы вы не подумали будто у меня там все запущено.

Перед тем как купить шампунь, я также читала отзывы, где многие писали, что средства без SLS плохо промывают. Не поверила на слово, решила проверить на себе. Убедилась, что большинство были правы.

Пробовала мыть им голову своей двухлетней дочери, эффект был иной, волосы чистые, объемные. Мужу шампунь Планета Органика Савон также, понравился и волосы были чистые (у него правда короткие).

Вывод: такой шампунь скорее всего, будет хорош для очень сухих, ослабленных, тонких волос. Но опять же, все очень индивидуально, одним подойдет, другим нет.

Написала для вас честный отзыв без приукрашиваний. Надеюсь статья будет полезна.

Буду пробовать другие безсульфатные шампуни.

2 комментария для “Отзыв о шампуне Планета Органика Савон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх