БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Увлажняющий шампунь Arganoil Kapous — отзыв

Этой зимой я почувствовала, что волосам особенно требуется увлажнение. Сухой воздух от отопительных приборов, шапки и трение об одежду немного подпортили их состояние. Локоны стали жесткие, торчащие. Обычные средства для увлажнения, едва ли справлялись, лишь ненадолго придавая гладкость. После маски и несмывашки еще терпимо. Но на второй день пряди снова начинали пушиться и выглядели сухими.

Поэтому, решила заострить свое внимание еще и на увлажняющих шампунях. Маска, бальзам и несмываемый крем, с такой функцией уже имелись. Поиск на сайте выдал мне не очень большой список, и среди них наибольшее доверие вызвал шампунь Arganoil от Kapous. Почему не знаю, наверно часто мелькает в ленте у меня этот бренд. А может привлекли надписи «No Sodium Laureth Sulfate», «Fragrance free» и «no Parabens» — не содержит содиум лаурет сульфат, отдушку и парабены.

Пользовалась этим средством в течении 2 месяцев. Именно на столько его хватило. И теперь готова поделится с вами своими впечатлениями.

Характеристики

Что из себя представляет этот Kapous увлажняющий шампунь для волос с маслом арганы Arganoil.

Производитель указывает на наличие в составе масла арганы, семени льна и шелковых протеинов, за счет которых и обеспечивается увлажнение структуры. Благодаря мягким ПАВ подходит для частого применения. Содержит витамины и антиоксиданты, которые оказывают положительное воздействие на кожу головы. А еще, производитель заверяет – при регулярном применении этот шампунь замедляет процесс старения.

Производится в Италии компанией Pettenon Cosmetics.

Банка светло-оранжевого цвета объемом 300 мл.

Срок годности 5 лет.

Покупала за 288 руб. на озоне (в январе 2019).

В меру густой, почти без запаха. Если и есть немного, то он похож на аромат хорошего шампуня для новорожденных, который я покупала своей дочке пару лет назад. На упаковке так и заявлено – «без отдушек».

Состав

Шампунь Arganoil от Kapous состоит из 21-го компонента. Список начинается с тех, что содержатся в наибольшем процентном соотношении.

Состав шампуня
Arganoil от Kapous

Вода – основа, носитель для растворения активных компонентов.

Аммониум лаурил сульфат (Ammonium Lauryl Sulfate) – практически не отличается по действию от содиум лаурет сульфата. Также является достаточно агрессивным ПАВ. Хотя и разрешен в составе органических и детских моющих средствах. При высоких концентрациях может вызывать сухость и раздражение. Продукт нефтеперароботки, дешевый и едкий.

Мирет сульфат натрия (sodium myreth sulfate) – мягкий ПАВ, деликатно очишает, не вызывает раздражения и сухости. Часто встречается в детской косметике.

Натрия кокоамфоацетат (Sodium Cocoamphoacetate) — ПАВ, очищающее вещество, кондиционирование волос, стабилизатор пены, смазывающее вещество. Не токсичен, если нет индивидуальной непереносимости.

Натрия хлорид (Sodium Chloride) – поваренная соль. Загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик. Безопасный компонент.

Лимонная кислота (Citric Acid) – Консервант, стабилизатор кислотности. Оказывает действие — очищающее, противовоспалительное, лифтинг, нормализует секрецию, стимулирует рост волос. Возможна индивидуальная непереносимость. Натуральный.

Гуар гидроксипропилтримония хлорид (Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride) – антистатик, кондиционирующий агент. Усиливает вязкость и стабильность смеси. Синтетического происхождения.

Триэтиленгликоль (Triethylene Glycol) — Ароматизатор, маскирует запах, регулятор вязкости, растворитель. Может быть натурального и синтетического происхождения.

Пропиленгликоль (Propylene Glycol) — Растворитель, консервирующий компонент, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель.

Бензиловый спирт (Benzyl Alcohol) — Используется как растворитель, фиксатор и душистое вещество. Является веществом, способным вызвать аллергические реакции. Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент.

Масло арганы (Argania spinosa kernel oil) – полезный натуральный компонент. Обладает регенерирующим, питательным, антиоксидантным, противоспалительным, смягчающим действием.

Метилхлороизотиазолинон (Methylchloroisothiazolinone) — Консервирующий компонент. Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.

Метилизотиазолинон (Methylisothiazolinone) – консервант. Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент. Существуют данные о нейротоксическом действии препарата на головной мозг млекопитающих.

Льняное масло (linum usitatissimum seed oil) — является ценным источником Омега-3 и Омега-6, что в косметологии обуславливает его отличные смягчающие и антиоксидантные свойства. Также очень эффективно против шелушений. Натуральный компонент.

Феноксиэтанол – косметический консервант. Может вызывать аллергическую реакцию.

Cl 14700 (FD&C RED 4) – краситель желтого-красного цвета.

Гидролизованный шелк – обладает кондиционирующим действием.Образует защитную пленку на волосах. Заметно улучшает внешний вид волос, придавая им блеск и шелковистость. Но тут он содержится в очень-очень небольших концентрациях, поэтому эффекта особого не получится.

Cl 19140 (FD&C YELLOW 5) – краситель синтетический.

Этилгексилглицерин (Ethylhexylglycerin) — Придает аромат, стабилизирует влажность, антиоксидант. Обладает смягчающим действием.

Cl 42090 (FD&C BLUE 1) – краситель синтетический.

Диацетат глутамата тетранатрия (Tetrasodium glutamate diacetate) – компонент натурального происхождения. Эмульгатор, смягчающее воду средство, хелатирующий компонент.

Мои впечатления

Что понравилось:

• Дает хорошую, густую пену;
• Промывает хорошо, одного раза вполне хватает;
• На коже остается ощущение свежести.
• Достаточно экономичен. 300 мл. хватило на 2 месяца;

Что не понравилось:

• Увлажнения не заметила. Но, если после шампуня нанести хорошую маску, а затем несмываемый уход, то можно добиться эффекта лоска. Хотя, такая схема работает с любым шампунем.
• При смывании волосы немного жестковаты на ощупь;
• Несколько раз, отмечала не сильный зуд на коже.

Возможно, шампунь просто не подошел к типу моих волос (у меня очень тонкие). А может, повлияли другие факторы – жесткость воды, сопутствующий уход. Или, все-таки, сказалось действие аммониум лаурет сульфата.

Вывод сделала простой – есть шампуни с лучшим составом и не такие дорогие по цене.

У меня было несколько подобных средств, и все они работали превосходно даже без бальзамов, делали волосы гладкими. К примеру, Estel Otium Aqua, от которого я в полном восторге. Я прямо ощущала эту гладкость (скольжение) в процессе смывания. А если еще использовала хорошую маску и ампульный уход – эффект получался просто «Вау». Впрочем, если шампунь действительно увлажняет, маски и бальзамы можно применять реже.

На фото сравнение шампуня от Kapous и другого увлажняющего шампуня

Шампунь Arganoil от Kapous это уже второй продукт от этого бренда, который я пробовала. Первый у меня был спрей, который вообще превращал волосы в солому. Это при том, что стоил не малых денег. Отзыв на него писать не стала, т.к. он бы был слишком негативным. Просто выкинула и забыла.




В последнее время я стала больше придавать отзывам простых людей, мне это помогает сэкономить или убедится в том, что средство второй раз пробовать не стоит. Поэтому, пишу их сама чтобы помочь также, в уходе другим людям. Надеюсь, отзыв полезен)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх