БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Отзыв о шампуне GREEN PHARMA Neutre

В последние два года я поняла всю прелесть безсульфатных мягких шампуней и более не хочу пользоваться всякими «пантинами» и «глисскурами» из масс маркета. Именно благодаря этому открытию я сохраняю и отращиваю длину. У меня перестала чесаться голова, снизилось выпадение и ломкость волос.

Зачем нужны мягкие шампуни?

Чтобы сохранять хрупкий водно-жировой баланс, а не нарушать его. Мягкие моющие компоненты деликатно устраняют загрязнения. Тогда как сульфаты могут вызывать раздражение, сухость и как следствие выпадение волос. Все это не сразу конечно, а спустя 5-10 лет. Наш организм борется до последнего.

К примеру — кокамидопропил бетаин получают из кокосового масла, а лаурил сульфат натрия из продуктов переработки нефти (лаурилового или додецилового спирта). Последний гораздо дешевле в производстве, что и объясняет его широкое распространение.

Все выше сказанное конечно не новость, и те, кому не безразлично свое здоровье и красота давно избегают средств в которых присутствует Sodium Lauryl Sulfate(SLS), Sodium Laureth Sulfate (SLES). Они годятся разве что для мытья полов, посуды или стирки, но никак не для нашей с вами и без того, чувствительной кожи.

В этом отзыве я хочу рассказать об одном из моих любимых шампуней с мягкой моющей основой.

Характеристики

Мягкий шампунь Pharma Neutre от GREEN PHARMA подробный отзыв

Шампунь крем от GREEN PHARMA Neutre помещается в баночке объемом 500 мл. зеленого цвета. На упаковке подробно описаны полезные свойства, состав и способ применения. Также имеются знаки о том, что средство не тестировалось на животных и соответствует эко-стандартам (большая часть компонентов органического происхождения).

Производится в России компанией ООО «Эвиналь Франс» в Московской Области, г. Раменское ул Карла Маркса д.5.

Содержимое густая, белая, с перламутровым отливом, жидкость с приятным травяным ароматом.

Дает густую пену, расходуется экономично.

Цена 243 руб. (сентябрь 2019). Заказывала на вайлдберриес.

Состав

Фото состава шампуня Pharma Neutre от GREEN PHARMA

Вода – основа, растворитель для всех остальных компонентов.

Кокамидопропил Бетаин – мягко очищающий ПАВ который получают из кокосового масла.

Лаурил глюкозид карбоксилаза – также мягкий ПАВ природного происхождения, создающий однородную консистенцию продукта, получаемый реакцией кокосового и пальмового масла с сахаром и крахмалом.

Лаурил глюкозид – мягкое моющее вещество. По свойствам похоже на предыдущее. Увеличивает объем волос.

Динатрий Кокоамфоацетат – мягкое амфотерное ПАВ особенно хорошо переносится кожей. Также изготовлено на основе кокосового масла.

Трифолиатус – мыльные орехи. Натуральный природный шампунь. Очищает, придает объем, подходит для очень чувствительной кожи.

После моющих идут полезности – экстракты: зверобоя, гаммамелиса, ферулла, хрена и шалфея. А также, экстракты ромашки, эвкалипта и гидролизованные протеины.

Хлорофиллипт – смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта. Оказывает противовоспалительное, противомикробное действие. Полностью натуральный ингредиент.

Отдушка.

Пантенол (Провитамин В5) – регенерирует, восстанавливает, заживляет.

Лимонная кислота – натуральный консервант, антиоксидант, смягчитель.

Бутилен гликоль – консервант, и усилитель действия других консервантов. Обладает антимикробным и влагоудерживающими свойствами. Двух атомный спирт — компонент натурального происхождения.

Сорбат калия или консервант Е 202 – часто применяется в пищевой промышленности. Оказывает бактерицидное, антимикробное, противогрибковое действие. Синтетический компонент. Разрешенный процент ввода до 10%. Думаю, тут его не более 1%. Ну надо же как то сохранить все эти полезные экстракты растений.

Впечатления и результаты

Вот так выглядят мои волосы после месяца использования органического шампуня
  • Промывает до характерного скрипа с первого раза. Кожа остается чистая, при этом нет ощущения стянутости, сухости;
  • Шампунь хорошо пенится и за счет этого расходуется экономично;
  • Этой баночки хватило на 1.5 месяца использования, с учетом, что я мою голову через день и длина у меня 85 см.
  • Имеет приятный травяной аромат, но на волосах он практически не остается после смывания;
  • Волосы после него блестят;
  • С этим шампунем не требуется постоянно применять маски и бальзамы. Он деликатно промывает и не сушит;
  • Превосходно работает с масками и бальзамами других производителей и серий;
  • В составе мягкий ПАВ и полезные экстракты растений, большая часть ингредиентов органического происхождения. Отсутствуют парабены и силиконы.
  • Косметика этой фирмы не тестируется на животных и соответствует высоким эко-стандартам (не содержит вредных консервантов). О чем указывают знаки на упаковке.
  • Ну и конечно самый жирный плюс при всех его достоинствах это цена – 243 руб. за 500 мл! (покупала в сентябре 2019).

Это уже 3-й шампунь от фирмы GREEN PHARMA и конечно не последний. Очень люблю их продукцию за доступную цену и высокое качество. Рекомендую попробовать шампунь крем Pharma Neutre если у вас тонкие, слабые волосы и чувствительная кожа головы.

Если что, это не реклама, просто делюсь с вами) Когда то, сама узнала об этой фирме из отзыва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх