БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Отзыв о увлажняющем шампуне Натура Сиберика

Вот уже почти два года использую исключительно шампуни с мягкой моющей основой. Есть много противоречивых мнений насчет сульфатов. Даже есть исследования на эту тему. Но они противоречивы — одни доказывают вред, другие напротив.

Не могу поддерживать ни ту, не другую теорию, так как не обладаю статистическими данными, которые могла бы проверить лично. У меня нет химической лаборатории и группы испытуемых с различными типами волос, мест проживания и качества используемой воды. Нет. И у тех, кто опровергает мифы их тоже нет.

Поэтому буду опираться лишь на свой собственный опыт и ощущения. А они таковы – шампуни с сульфатами портили мне волосы много лет.

Вызывали зуд на моей коже. Как следствие постоянные воспалительные процессы. Они едва заметны и не причиняют особый дискомфорт. Просто хочется чаще мыть голову. А постоянные воспалительные процессы, как известно, постепенно приводят к поредению.

Другие замеченные последствия, длина была сухая как солома. Отсюда сеченые концы, которые приходилось регулярно стричь, ломкость и вообще некрасивый внешний вид.

 Все стало меняться, когда я попробовала впервые мягкий шампунь. С этого момента больше не захотела причинять себе вред и дискомфорт. Почувствовала всю разницу.

Поэтому, кто бы там что из экспертов не утверждал. Своим ощущениям все же верю больше, чем тем, кто лоббирует интересы крупных косметических концернов или продвигает баночки из Китая с собственным логотипом.


В этой статье хочу поделится впечатлениями от нового шампуня Натура Сиберика. Он, конечно, не является мягким на все 100%. В нем содержится сульфат, только из кокосового масла, а не из лаурилового спирта. Но обо всем по порядку. Ниже подробно разберу состав.

Описание

Полное название продукта, о котором пойдет речь, звучит так – Natural Hydrating24 Shampoo. Из серии Detox Organics.

Объем – 270 мл.

Цена – 241 руб. (янв. 2020г.)

Покупала в популярном интернет-магазине с бесплатной доставкой. Рекламировать тут, пожалуй, не буду. Наверняка, у вас и так есть свой любимый магазинчик.

Запах свежий, приятный, с морскими нотками. Он напомнил мне ароматы шампуней от Чистая Линия.

Консистенция средней густоты. Пенится хорошо. Цвет зеленоватый с перламутровым отливом.

На упаковке есть полная информация о продукте и его применении. Производится в России. Срок годности 3 года.

Обратила внимание на некоторые моменты, написано 100% Vegan OK. При этом отсутствуют знаки о том, что продукция не тестируется на животных. Также указано, в шампуне нет SLES и парабенов.

Основные полезные компоненты – Застера морская и голубые сахалинские водоросли.

Понравился лозунг на оборотной стороне – «Твои волосы роскошные как у волшебной русалки!»

Состав

Растворенные в воде:

Органический экстракт морской травы

Экстракт синих сахалинских водорослей

Органический экстракт водосбора сибирского

Органический экстракт можжевельника сибирского

Органический экстракт диплазиума сибирского

Органический экстракт Иссопа

Органический экстракт мяты

Органический экстракт водяники черной

Свойства всех экстрактов – увлажнение, питание, снятие воспаления, улучшение работы сальных желез, регенерация и омоложение. Содержат витамины и микроэлементы, в том числе редкие.

Натрия кокосульфат (Sodium Coco-Sulfate) – моющая основа, ПАВ, эмульгатор. Обладает хорошими очищающими свойствами. Его часто можно увидеть в составе шампуней, гелей для душа, пенок для умывания. Получают из кокосового масла путем многоступенчатой химической реакции омыления жирных кислот. По своим свойствам похож на натрий лаурилсульфат, также является анионным ПАВ. Отличие — более экологичный по способу получения.

Коко глюкозид (Coco-Glucoside) – Мягкий ПАВ, кондиционер, эмульгатор, загуститель. Натуральный, получают из жирных спиртов кокоса и глюкозы кукурузного крахмала. Является неионным поверхностно-активным веществом. Обладает способностью снижать агрессивное действие других ПАВ в составе.

Кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl Betaine) – мягкий амфотерный ПАВ натурального происхождения. Регулятор кислотности. Производится из жирных кислот кокосового масла. Обладает кондиционирующей и антистатической способностью.

Натрия хлорид (Sodium Chloride) – поваренная соль. Компонент натурального происхождения. Добавляется в качестве слабого антисептика, структурообразователя. Регулирует ионную активность.

Гуар гидроксипропилтримония хлорид (Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride) – загуститель, антистатик, кондиционирующая добавка. Придает смеси большую вязкость. Происхождение синтетическое. Объем ввода до 10%.

Пантенол (Panthenol) – провитамин В5, увлажняет, устраняет микроповреждения, восстанавливает, разглаживает. Способствует росту волос, устраняет перхоть, зуд.

Протеин зародышей пшеницы (Wheat proteins) – активный компонент натурального происхождения. Омолаживает, регенерирует кожу, восстанавливает повреждённые участки. Придает блеск волосам, увлажняет, питает, уплотняет структуру.

Глицерил стеарат (Glyceryl stearate) – неионогенный соэмульгатор и загуститель. Его производят из растительного сырья или биотехногеным способом. Синтетический компонент. Смягчает, кондиционирует, увлажняет.

Глицерин (Glycerin) – влагоудерживающий агент. Увлажняет волосы, придает блеск, смягчает. Компонент натурального происхождения. Это вещество содержится в естественном виде в гидролипидном слое нашей кожи. Снижает агрессивность ПАВов и при этом улучшает их очищающие способности. Рекомендуемый процент ввода до 5%.

Бензиловый спирт (Benzyl Alcohol) – растворитель, фиксатор, душистое вещество, антисептик, консервант. В естественном виде содержится в эфирных маслах жасмина и гиацинта. В ЕС разрешен в качестве консерванта в концентрации до1%. В Японии разрешено применять его без ограничений. Попадание на кожу в высоких концентрациях может вызвать аллергическую реакцию.

Натрия бензоат (Sodium Benzoate) – консервант, антисептик, антифунгицидное средство. Его запрещено применять в составе средств в сочетании с витамином С, происходит химическая реакция с образованием канцерогенного вещества — бензола. Его применяют в качестве пищевого консерванта в майонезах, кетчупах, газированных напитках и т.п. Абсолютно безопасен в косметических целях, при соблюдении дозировки до 0.5%.

Калия сорбат (Potassium Sorbate) – консервант, антисептик. Предотвращает размножение бактерий и плесени. Применятся в пищевой промышленности. Безопасен при соблюдении дозировки до 0.5%. Хорошо совместим с бензоатом натрия.

Лимонная кислота (Citric Acid) – регулятор кислотности, натуральный консервант.

Отдушка (Parfum) – ароматическая композиция для придания шампуню приятного аромата.

Впечатления

✅ На волосах дает прикорневой объем;

✅ Стоит не сильно дорого – около 250 руб.;

✅ Во время намыливания и смывания отлично скользит по волосам. Они как будто после хорошей увлажняющей маски;

✅ Кончики мягкие, разглаженные. Иногда я даже не использовала бальзам или маску, лоск и гладкость присутствовали и так;

✅ Приятный ненавязчивый аромат;

✅ Средний расход. Баночки шампуня от Сиберики в 270 мл. мне хватило ровно на месяц. В режиме мытья головы через день.

Волосы после увлажняющего шампуня Натура Сиберика

Недостатки не заметила. Если только не придираться к тому, что продукт совсем не веганский, т.к. отсутствует соответствующий знак.


Рекомендую попробовать, вполне неплохой шампунь. Даже, несмотря на содержание Коко сульфата. По действию похож на легендарный Облепиховый от Натуры Сиберики, только без запаха облепихи (многие его не выносят).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх