БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Восточный Эликсир Планета Органика — отзыв

На вашей полочке с косметикой всегда имеется баночка с «несмывашкой» для волос? Или считаете это бесполезной тратой денег?

Могу сказать о себе — до недавнего времени, я и знать не знала о пользе всяких там спреев, кремов, флюидов. Думала это очередной маркетинговый трюк для обеспеченных, не знающих куда девать деньги дамочек.

Но позже поняла, как заблуждалась и теперь, сложно представить, как это раньше, я буквально истязала свои волосы расчёсыванием без несмываемых средств. Да и вообще без защиты, подставляя локоны солнцу, ветру и прочим воздействиям.

Скажу кратко – сложно в современных условиях иметь красивые волосы без использования несмываемого ухода. Быстрый темп жизни, плохая экология и т.д. все это влияет на нашу с вами красоту. Этот тип продукта не сильно распространен в массмаркетах, поэтому хорошее средство еще придется поискать.

Предлагаю вашему вниманию обзор на несмываемое средство Восточный Эликсир для полного восстановления волос от бренда «Планета Органика».

Прямо скажу название пафосное, внешний вид упаковки такой же. Но мне он пришелся по душе. Тут надо отдать должное, производитель не только поработал, над тем, чтобы упаковка выглядела дорого-богато, а еще выполнил ее достаточно качественно.

Расскажу об этом подробнее. Баночка с содержимым упакована в красивую картонную коробку в сиренево-золотом оформлении. Дизайн выполнен в восточном стиле, так, чтобы вы ощутили себя как будто сказочной принцессой в процессе ухода за волосами. А это важно для самоощущения и желания в дальнейшем продолжать уход.

В коробочке имеется окошко для того, чтобы покупатель видел флакон.

Баночка объемом 50 мл. выполнена из толстого затемненного стекла. А это значит, в составе действительно имеются масла, которые надо беречь от прямых солнечных лучей.

Конструкцией предусмотрен удобный дозатор для экономного расхода средства. Необходимое количество эликсира появится у вас на ладони после одного нажатия. Это очень удобно, не надо ничего трясти или выдавливать.

Разбор состава

Состав средства Восточный эликсир от Планета Органика

Водная инфузия органического масла лотоса (Aqua with infusions of Organic Nelumbo Nucifera Seed Oil) – обладает массой полезных свойств – омолаживает, увлажняет, регенерирует, а также имеет приятный запах. Натуральный компонент.

Органическое масло имбиря (Organic Zingiber Officinale Root Oil) – уплотняет структуру волоса, придает блеск. Натуральный компонент.

Органическое масло сандала (Organic Amyris Balsamifera Bark Oil) – разглаживает чешуйки, увлажняет, смягчает, придает эластичность. Натуральный компонент.

Экстракт гвоздики (Eugenia Caryophyllus Seed Extract) – укрепление и стимуляция роста. Натуарльный компонент.

Органический экстракт ванили (Organic Vanilla Planifolia Flower Extract) – сильный антиоксидант, смягчает. Натуральный компонент.

Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) – его получают методом гидролиза из кокосового или пальмового масла. Эмульгатор, структурообразователь. Синтетический.

Цетримониум хлорид (Cetrimonium Chloride) – эмульсионный стабилизатор, кондиционер, консервант. Снимает статику, удерживает влагу. Компонент синтетического происхождения.

Амодиметикон (Amodimethicone) – кремнийорганический полимер. Выполняет функцию кондционера и пленкообразователя. Синтетического происхождения.

Пантенол (Panthenol) – провитамин В5. Увлажняет, смягчает, питает. Синтетического происхождения

Циклопентасилоксан (Cyclopentasiloxane) – выравнивает поверхность, кондиционирует, удерживает влагу на поверхности волоса.

Отдушка (Parfum) – у средства приятный аромат.

Лимонная кислота (Citric Acid) – натуральный консервант.

Бензиловый спирт (Benzyl Alcohol) – растворитель, парфюмерный компонент. Синтетический компонент.

Бензойная кислота (Benzoic Acid) – консервант предотвращающий разложение масел и жиров. Синтетический компнент.

Сорбиновая кислота (Sorbic Acid) – натуральный консервант, его получают из сока рябиновых ягод. Имеет антимикробный эффект, позволяет дольше сохранять натуральные компоненты средства. Абсолютно безопасный компонент.

Применение

Восточный Эликсир следует наносить на чистые волосы по всей длине, уделяя особое внимание кончикам. Лучше всего работает на слегка влажных волосах. Смывать его не требуется.

Мой отзыв

Фраза – «для полного восстановления» несколько преувеличена. Никакого кардинального восстановления вы не увидите. Это скорее, средство для ежедневного ухода и придания лоска волосам.

Вот какой эффект от ее использования я получила:

  • Облегчает расчесывание
  • Разглаживает
  • Придает блеск
  • Волосы более мягкие и послушные
  • Приятный аромат

Еще один немаловажный плюс этого средства – низкое содержание силиконов. Они, как известно, накапливаются на волосах слоями. Препятствуют работе восстанавливающих компонентов и даже могут сушить, делать волос ломким.

Те, кто часто использует силиконовые средства не понаслышке знают об этом. Для избавления от полимерного налета, приходится применять, довольно агрессивный шампунь глубокого очищения. А он в свою очередь сводит на нет все усилия по восстановлению и увлажнению структуры. По крайней мере, с моими волосами, дело обстоит именно так. Поэтому стараюсь избегать средств, где силикон в составе стоит на первом месте.

Пока, это единственное работающее средство с низким содержанием силиконов, что мне удалось найти. Покупку однозначно повторю. Очень понравился это Восточный Эликсир от Планета Органика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх