БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Ускорить рост волос настойкой перечной мяты

Уже полгода пытаюсь отращивать волосы. За этот период, удалось увеличить длину лишь на 6 см. По 1 сантиметру в месяц, это конечно нормальный, средний такой прирост. Но естественно, такая скорость не очень-то, устраивала меня. Особенно если учесть то, что полгода назад я остригла 15 см сеченых, испорченных волос.

Так и ползла бы, я к своей мечте, черепашьими шагами. Если бы, не наткнулась в своей ленте инстаграм, на пост одной замечательной девушки.

Речь шла о двукратном(!) ускорении роста волос в месяц, с помощью простой настойки перечной мяты. Не то что бы я поверила вот так, сразу. Однако, пост все же вызывал доверие, в нем не было рекламных ссылок на какую ни будь сомнительную страничку, с дорогим товаром (как это принято в инстаграм). Девушка просто рассказала о своем опыте.

Поэтому я, не теряя времени отправилась в аптеку и приобрела сразу два флакончика этого средства. Причем стоимость у препарата совсем смешная – всего то 23 руб. за флакон.

Цена заманчивая, особенно когда знаешь, сколько стоят различные раскрученные лосьоны и тоники для отращивания шевелюры. Плюс ко всему, метод с первого взгляда, показался мне совсем безопасным и натуральным. Расскажу обо всем подробнее и по порядку.

Читайте также

Характеристики

Пока собирала материал для этой статьи узнала много интересного об этой замечательной травке. Оказывается, перечная мята это не просто ароматная травка для напитков и десертов, а самое настоящее лекарственное растение, с целым рядом полезных свойств.
Настойку перечной мяты используют в качестве седативного, общеукрепляющего, обезболивающего, сосудорасширяющего, антисептического и местного раздражающего средства. Все вышеперечисленное, конечно, в нашем случае не требуется, за исключением последнего пункта.

Ароматная трава содержит следующие полезные вещества – органические кислоты, смолы, рутин, аргинин, жирные масла, сапонины, фитостерины, дубильные вещества. Главное действующее вещество – ментол.

Настойка перечной мяты представляет собой жидкость от светло- до темно зеленого цвета (зависит от исходного сырья) с характерным мятно-спиртовым запахом. 1 мл. содержит 50мг. масла и 50 мг. листьев, в виде раствора в 90%-ном спирте.

Упаковка картонная, внутри инструкция и стеклянный флакон объемом 25 мл.

Купить можно в любой аптеке.

Как действует



Если вы нанесете на кожу небольшую капельку настойки, даже разбавленную водой, то почувствуете такое необычное, холодящее жжение в этой области. Препарат оказывает умеренное раздражающее действие на верхние слои эпидермиса, усиливая приток крови в мелких капиллярных сосудах. Этот эффект и способствует ускорению роста волос. Вокруг луковицы волоса, и внутри нее, ускоряются обменные процессы, усиливается подача питательных веществ за счет усиления притока крови.

Получая такое питание, волос растет в более интенсивном режиме.

Применение

Решила не терять время на раздумья и применила сразу же после мытья головы в тот же день, как купила настойку перечной мяты.
В чистом виде средство применять нельзя, необходимо разбавить. Блоггер рекомендовала разбавлять 1:1. Я побоялась каких-нибудь негативных последствий, поэтому подстраховалась и разбавила двумя частями воды.

Для создания раствора мне потребовался шприц на 1 мл. и небольшая пластиковая емкость (можно взять крышечку, от какого ни будь, косметического средства). Я взяла мерный стаканчик, который был в упаковке с краской для бровей. С шприца сразу удалила иглу. Она не нужна.

Приготовление раствора для ускорения роста волос

1. В шприц на 1мл. набрала настойку перечной мяты и вылила ее в пластиковую емкость;
2. Далее добавила 2 мл. воды с помощью этого же шприца;
3. Размешала.

Затем набирала смесь в тот же шприц на 1 мл. и наносила на кожу головы, разделяя волосы на проборы. Затем массировала пальцами для лучшего распределения.

 

Благодаря тонкому носику шприца, получается аккуратно и равномерно распределять раствор настойки перечной мяты по всей голове.

Первый раз жжение было сильным. Далее, видимо кожа привыкла, и я практически перестала ощущать его. На втором месяце использования перешла на разбавление 1:1. И надевала шапочку для усиления эффекта.
После нанесения не смывала, т.к. это не требовалось. Раствор не загрязнял кожу, а напротив приятно освежал. Особенно это актуально в летнюю жару. Запах улетучивается практически полностью, через несколько часов. Остатки свежего запаха лично меня не беспокоят никак, а даже наоборот, приятен.

Мой курс для ускорения роста волос длился 2,5 месяца с начала августа по середину октября. Использовала 2-3 раза в неделю после мытья головы.

Предупреждение

ВНИМАНИЕ – не используйте данный метод дольше двух месяцев. В противном случае вы можете столкнуться с усиленным выпадением волос. Как это произошло со мной. К середине третьего месяца заметила увеличившееся выпадение. Применение настойки сразу прекратила. Думала обмануть природу, а не получилось. Ничего страшного, конечно, не произошло и выпадение было в пределах нормы.

Такой эффект объясняется тем, что каждый волос имеет три фазы жизни — покой, катаген (фаза роста) и телоген (фаза отмирания и выпадения). Получается, когда мы ускоряем фазу роста, мы также, невольно ускоряем фазу отмирания и выпадения. Ведь наши волосы находятся на разных этапах. Так что будьте аккуратнее с этим, не переусердствуйте иначе получится обратный эффект. Курс можно повторить, сделав перерыв в 3-4 месяца.

Еще один важный момент – не используйте этот метод если подвержены частым головным болям.

Нельзя использовать настойку перечной мяты, если вы страдаете аллергическим реакциям и имеете чувствительную кожу. В любом случае, необходимо сделать тест на аллергическую реакцию, нанеся небольшое количество средства на область локтевого сгиба. Результат оценивается спустя сутки.

Так как настойка перечной мяты достаточно жгучая, избегайте попадания в глаза. Нанося на кожу головы, делайте это небольшими порциями, чтобы не текло на лицо.

Выводы

 

• За два месяца использования получила прирост 4 см. Ускорить рост волос удалось вдвое (раньше прирост был 1 см в месяц).
• Легко пользоваться. Разбавил водой, нанес и пошел по своим делам.
• Стоит очень дешево, флакона хватает на долго.

Каких-либо побочных эффектов на коже (покраснения, сыпь, аллергия), мной замечено не было.

И еще по теме «Как я отрастила 14 см длины»

Способ секретный, и если вы читаете эту статью, то считайте вам крупно повезло. Как мне в свое время.

В общем, желаю удачи в деле по ускорению роста волос. Уверена у вас все получится.

Возможно вам будет интересно:


3 комментария для “Ускорить рост волос настойкой перечной мяты

  1. Спасибо за то что рассказываете доступным языком) тоже хочу попробовать этот способ отращивания

    1. Если вы регулярно посещаете врача и со здоровьем все в порядке, то прежде всего, обратите внимание на питание питьевой режим. Для роста волосам нужен белок, микроэлементы и конечно вода. Плюс хороший, регулярный уход) И будут у вас красивые длинные волосы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх