БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Стрижка волос после выпадения

В этой публикации расскажу почему отрезала так много от длины, которую с таким трепетом отращивала. Эта информация возможно, будет интересна тем, кто тоже отращивает и столкнулся с поредением концов. А также, с выпадением после перенесенного вируса.

Итак, основная причина, почему мне пришлось убрать сразу 18 см., перенесенная (в легкой форме) вирусная инфекция (предположительно та, которая всех порядком достала).

Дело было в начале июля. Внезапно меня одолела сильная слабость, боль в мышцах и суставах. Но при этом отсутствовали типичные симптомы – кашель, насморк, температура и потеря обоняния/вкуса. Длилось все примерно неделю. Анализ не сдавала, так как не могла подумать, что этот вирус можно перенести вот так. Да, и денег лишних особо нет. Вопрос ведь не стоит о жизни и смерти. Из любопытства тратить финансы (не маленькие) глупо на мой взгляд.

Возможно теперь, мой организм переживает последствия вирусной инфекции. И проявилось это в интенсивном выпадении волос спустя 2 месяца. Потеря густоты на данный момент -0,5 см. После стрижки, на следующий день на расческе снова был большой клок волос. Так что, итоги потерь подводить рано.

На эту тему специалисты говорят следующее: «Причина выпадения волос после вирусной инфекции в иммунном ответе нашего организма на возбудитель. А именно начинается выработка так называемых «белков острой фазы», которые через кровеносные сосуды поступают к фолликулам волос, находящихся в фазе роста. И говоря простым языком, «сообщают» что надо прекращать, потому как организму нужны ресурсы на более серьезные вещи, чем рост волос. Это происходит конечно не со всей массой, а примерно с 12-15% волос. Выпадение начинается чуть позже, и может продолжатся от 3-х до 7-ми месяцев.»

У меня видимо выпадали самые старые и самые длинные. Так как визуально заметно поредел срез. На ощупь тоже, хвост стал тоньше.

Разница между фото 3 месяца. Слева — сделано в середине лета 21 года, справа 18 октября 21, перед стрижкой. На последнем явно видно поредение среза. Особенно видно просвет справа.

Просвет с правой стороны особенно большой, поэтому 18 см. — это самый минимум, который бы позволил срезу выглядеть более, менее аккуратно.

Подготовка и стрижка

Перед тем как постричь концы, я сделала фото сзади с распущенными волосами, чтобы прикинуть сколько надо срезать. Показалось, что надо убирать все 25 см. Своими планами поделилась с подписчиками в сторис инстаграм. Девочки стали меня отговаривать резать так много (за что им благодарна). Послушала совет подписчиков и отрезала чуть меньше, чем планировала. И это было правильное решение.

Перед стрижкой длина моих волос от пробора была 93 см., стала 75. Совсем коротенькие, аж непривычно. Длинна перестала быть эффектной, а стала обычной, среднестатистической. Даже муж немного расстроился. Хотя, ему не очень нравится мое увлечение.

Стригла сама себя машинкой, а затем подравнивала портновскими ножницами. Собирала в хвост на затылке, дополнительно закрепила силиконовыми резинками по длине. В намеченном месте отреза, закрепила сверху и снизу резинками.

Никому не советую это повторять, особенно если не делали ранее. У меня получилось неровно, прошлось еще подрезать по бокам.

В следующий раз воспользуюсь услугами парикмахера.

Как часто стригу концы?

В среднем 1 раз в год, не чаще. В этот раз, с момента последней стрижки прошло 1 год и 4 месяца. Предыдущая была 18 июня 2020 года. Тогда убирала почти вдвое меньше, всего 10 см. Длина после стрижки стала 74.см. сейчас 75. Ну что ж, в плюсе всего на 1 см. за 1 год и 4 месяца. Спасибо, что хоть не в минусе.


Вообще, мечтаю отрастить 100 см. Но, чтобы концы при этом были здоровые и срез густой. Не знаю получится или нет. Поэтому интересно продолжать этот квест. Сам процесс меня увлекает, и промежуточные результаты радуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх