БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Скраб для роста волос со спирулиной 🐸

Спирулина одно из древнейших водных растений на земле (существует более 500 миллионов лет). Водоросль признана ВОЗ ценнейшей пищевой добавкой, которая способна помочь в лечении до трети всех существующих болезней. Ее применяют в качестве профилактического и вспомогательного средства для лечения анемии, при заболеваниях печени, почек, сосудов, инфекциях и онкологии.

А все благодаря тому, что этот фантастически, полезный продукт содержит целый комплекс (около 2 тыс.) полезных и незаменимых для нашего организма микроэлементов. Таких как: фикоцианин – до 20%, комплексное железо – его содержится в 58 раз больше чем в шпинате, и в 28 раз больше, чем в говяжьей печени. Кроме того — белок около 60%, бета каротин, антиоксиданты, аминокислоты, а также много других витаминов и микроэлементов. Особо стоит отметить фикоцианин – редчайший элемент, не встречается в других растениях. Обладает противоопухолевым действием, участвует в регуляции функции стволовых клеток.

Эти качества спирулины, говорят также о ее высокой ценности в области косметологии. Водоросль активно применяют в масках для улучшения структуры и роста волос, в косметических обертываниях тела для похудения, омолаживающих масках для лица, скрабах. Ее свойства трудно переоценить, ведь в спирулине есть ценное вещество – тирозин. Оно замедляет старение клеток, предотвращает появление седины.

Честно говоря, когда приобретала этот БАД даже не знала о всех чудесных свойствах. Брала в качестве дополнительного источника витаминов и белка, чтобы принимать внутрь. Поэтому у меня в таблетированной форме.

А когда узнала, сразу решила попробовать для кожи и для волос. Результаты впечатлили. Жаль, раньше не встретилась, мне эта информация, о пользе зеленой штучки.

Теперь, спешу поделится с вами рецептом скраба, который способствует росту волос, омоложению кожи, питанию волосяных фолликул.


В некоторых источниках говорится, будто спирулина в составе масок помогает избавится от перхоти, воспалительных заболеваний кожи головы и даже вылечить облысение.

Что потребуется

  • Небольшая глубокая миска для смешивания компонентов;
  • 1 чайная ложка б.в. или 4 таблетки (капсулы) – спирулины;
  • 2 чайные ложки без верха – морской соли мелкого помола;
  • Примерно 1-2 чайные ложки вашего привычного шампуня. Лучше всего взять безсульфатный и без силиконов.
Тут только шампуня не хватает. Использовала от Natura Siberica увлажняющий.

Ход приготовления

  1. Если спирулина прессованная, в форме таблеток, то ее нужно сначала растолочь в порошок. Это делается легко. Если берете желатиновые капсулы, то их легко открыть, повернув пальцами кончики в разные стороны (как при открывании отвинчивающейся крышки) Или 2 чайные ложки порошка всыпаем в миску.

2. Затем добавляем 2 чайные ложки соли. Она выполняет роль эксфолианта. Для механического удаления отмерших чешуек кожи. Хотя сама спирулина тоже обладает очищающими свойствами, только более глубокого характера.

Перемешиваем.

3. Далее вливаем шампунь. Он нужен для придания смеси скольжение. Снова перемешиваем.

Получившийся спирулиновый скраб становится насыщенного зеленого цвета. Я первый раз испугалась немного за свой цвет. Вдруг светлые волосы окрасит. Но оказалось зря. Водоросль не красит совсем. Смывается водой легко и без остатка.

Не могу не отметить специфический запах. Отдает болотной тиной, но не сильно. На волосах не остается и вообще не причиняет никаких беспокойств.

Приготовленное средство надо использовать сразу. Хранить нельзя.

Применение

Использовать скраб надо после мытья головы шампунем. На мокрые волосы. Для того чтобы очищающие частицы попали на кожу, а не застряли в волосах, необходимо аккуратно разделять на проборы, проводя линии пальцем поочередно вдоль всей головы. Начиная от левого или правого уха, и двигаясь к противоположной стороне. Оптимально 6 проборов, чтобы скраб равномерно распределился по всей коже головы.

Читайте также:


 Наносить на каждый пробор нужно небольшие порции краба, при этом массируя. Затем, когда он распределен по всем проборам, промассировать 1-2 минуты двумя руками запустив все пальцы в волосы.

Затем смыть теплой водой.

 Если скраб кажется слишком густым добавьте немного воды.

Для того, чтобы сэкономить время на уходе, можно совместить пилинг кожи и увлажнение кончиков – например нанести маску на длину. Пока вы очищаете и питаете волосяные фолликулы кончики укрепляются. Я так и делала.

Скраб не стоит применять чаще одного раза в месяц.

Результаты

Результат применения солевого скраба со спирулиной

👍Кожа такая чистая-чистая, буквально дышит;

👍Волосы продержались дольше чистыми. Обычно я мою голову через день. Но после с краба со спирулиной мытье потребовалось через 2 дня;

👍Прекрасный объем у корней, который не давало ни одно средство;

👍Рассыпчатые, шелковистые, приятные на ощупь волосы.

На момент написания статьи я пользуюсь эти рецептом всего третий раз. Поэтому не могу говорить о каких-то результатах в отращивании. Но очень довольна результатом, поэтому планирую и дальше продолжать пользоваться таким скрабом со спирулиной домашнего приготовления.

 Тем более, стоит он совсем дешево, а пользы много. А еще плюс в том, что в отличии от магазинных скрабов, в нем нет консервантов и другой вредной химии, которая требуется для сохранения сложных неоднородных косметических составов.


Рекомендую попробовать😀👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх