БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Репейное масло для волос

В последнее время мои волосы стали хуже выглядеть. Появилась сухость, торчат в разные стороны, трудно поддаются укладке и прочие, известные (почти) каждой женщине, проблемы, в возрасте 30+, а то и моложе. В этом случае, первое что приходит на ум — нужно срочно увлажнить и напитать шевелюру. Но чем? Приятно пахнущие, и удобные в использовании, средства из супермаркета – как известно, деньги на ветер. Эффект дают лишь временный. А возможно даже, и разрушают волос, так как содержат в своем составе консерванты.

Многолетний опыт ухода за длинными волосами, подсказывает воспользоваться натуральными средствами. Поэтому, мной был выбран, недорогой и очень эффективный способ лечение волос репейным маслом в домашних условиях. В среднем, цена 1–го флакона целебного растительного средства, находится в пределах от 65 до 200 р. за 120 мл. (на момент написания статьи). Плюс ко всему, очень доступно, найти его можно в каждой аптеке. Имеет приятный запах, удобен в применении, и главное, никакой химии.

Давайте с вами разберемся подробнее, почему же репейное масло для волос заслужило столь бурную популярность, как использовать его, сколько времени держать, каковы результаты. Все подробно объясню на собственном примере и покажу на фото.

Польза


Можно много говорить о том, сколько людей использовали репейное масло для волос, сколько положительных результатов восстановления и даже излечения облысения. Такой информации много, и она не подлежит сомнению. Итак, в чем же заключатся столь чудодейственные свойства продукта?

Конечно в его богатом составе, созданном самой природой. Масляный экстракт корня лопуха содержит массу полезных для локонов соединений — инулин, эфирные масла, жирное масло, дубильные вещества, стигмастерин, сито стерин, протеин, жирные кислоты: стеариновую, пальмитиновую. Эти вещества оказывают самое позитивное влияние на состояние структуры, кожи и корней волос. Плюс ко всему, репейное масло для волос, при регулярном применении насыщает волосяные фолликулы витаминами и микроэлементами.

Инулин – вещество, содержащееся только в растениях, преимущественно в корнях. Его нельзя синтезировать искусственно. В организме человека он также не производится. Однако, этот уникальный полисахарид имеет множество полезных свойств для человека. От его воздействия волосяные луковицы становятся сильнее, кожный покров излечивается от микровоспалений, заживляются ранки и трещинки, восстанавливается водно-жировой баланс. Поэтому, применение репейного масла для волос делает их гладкими, шелковистыми. Они перестают выпадать, а кончики больше не секутся. Жирное масло разглаживает поврежденные участки, покрывает локон тончайшей, несмываемой пленкой.

Дубильные вещества снимают зуд, воспаления, дезинфицируют поверхность кожи, это позволяет излечивать проявления перхоти и себорею. Эфирные масла, благодаря небольшому молекулярному весу, легко проникают в клеточную структуру волосяной луковицы, оздоравливая последнюю. Стигмастерин – важный структурный элемент в синтезе клеток белка. Из которых и состоит волос, кожа и фолликул.

Жирные кислоты оказывают восстанавливающий и омолаживающий эффект.

Кроме всего прочего репейное масло для волос не содержит никаких консервантов и других искусственных хим. Соединений. Оно полностью экологично.

Применение репейного масла

для волос в домашних условиях помогает решить проблемы:

 

  • Интенсивное выпадение волос
  • Облысение после родов у женщин
  • Сухость или наоборот излишняя сальность
  • Поврежденные локоны в результате окрашиваний или укладки
  • Ломкость, сечение
  • Жесткость и спутанность

 

Как выбрать


Стоит ли говорить об обширном выборе сейчас? В любой аптеке и некоторых супермаркетах, представлены всевозможные виды, этого косметического средства, с различными добавками, в различных упаковках и т.д. Нас интересует качественный продукт, поэтому посмотрим пристальней.

Состав на баночке гласит: натуральный масляный экстракт корней лопуха. Но это не то масло, как например подсолнечное или льняное. Его не отжимают в прессах. Масляный экстракт из корней лопуха добывается методом настаивания в масляном носителе – миндальном, оливковом, реже подсолнечном.

К чему я все это пишу, когда будете выбирать в аптеке репейное масло для волос, обратите внимание, на каком масле произведено экстрагирование, как правило дешевые средства могут содержать растительное техническое.

 

Важно чтобы дата, указанная на упаковке, не была близка к окончанию срока, или тем более, говорила об его окончании. Просроченное масло может быть прогорклым, иметь неприятный запах, и не дать желаемого эффекта.

Смотрите на внешний вид баночки в которой продается средство – лучше всего, если она будет темной или затемненной. Чтобы препятствовать попаданию лучей естественного света. Ведь солнечные лучи негативно воздействуют на состав, вызывая выпадение полезных веществ в осадок, изменение свойств продукта.

При выборе также следует учитывать отзывы о репейном масле для роста волос. Хорошо себя зарекомендовали следующие марки средства – «Домашний доктор», CARE Derma, Mirrolla, Mirra, «Эвалар».

Рецепты с репейным маслом для волос


Само по себе средство в полной мере готово к употреблению. Однако, рецептов и способов применения этого превосходного природного продукта предостаточно. Тут каждый найдет то, что подходит именно ему. К примеру, чтобы не возиться с нанесением и долгим ожиданием воздействия, масло репейное добавляют в шампуни или кондиционеры для волос.

Можно также делать обогащение с помощью добавления эфирных масел в небольшом количестве (1, 2 капли на 50 мл.)

Репейное масло включают в состав различных питательных и увлажняющих масок. Таким образом, в сочетании с другими полезными продуктами, можно достичь наиболее максимального эффекта в короткий срок.

Рецепт яичной маски:

  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана кефира
  • 2 столовые ложки репейного масла для волос.

Желток отделить от белка, положить в керамическую или стеклянную миску, добавить кефир и репейное масло. Тщательно все перемешать с помощью вилки, до однородной консистенции.

Как применять


Рекомендуется перед применением разогреть содержимое баночки до 40°С на водяной бане. И логика ясна, разогретое масло как бы активируется под воздействием повышенной температуры. Молекулы и соединения более активно вступают во взаимодействие, отдавая всю пользу нашей шевелюре. Такой способ применения репейного масла для волос бесспорно эффективен.

Но как человека с химическим образованием, меня немного берут сомнения. При разогреве пластиковой баночки, в средство (причем активное по своим свойствам) будут выделятся вредные вещества, канцерогены, которые нам совсем не нужны. Другое дело если вы перельете в стеклянную посуду и разогреете там. Но и в этом случае при нанесении масло успевает все равно остыть до комнатной температуры. Есть ли смысл его разогревать? На мой взгляд нет.

Расскажу, как делаю я, во-первых, никогда не грею масло. Наношу его как есть комнатной температуры. Если вы храните в холодильнике, тогда лучше подождите, когда масло примет температуру окружающей среды помещения где вы, находитесь.

Но как же тогда активируются полезные вещества? Все просто – от тепла кожи головы. 36,6 достаточная температура чтобы получить весь спектр целебного воздействия. Для этого и утепляют шевелюру, заматывая в пленку или целлофан, надевая теплую шапочку. Дополнительно можно воздействовать теплым феном. Что кстати и делают в салонах красоты.

Наносить репейное масло на волосы следует от корней к кончикам, сначала втирая пальцами в корни, а затем расчесывая частым гребнем, распределяя состав по всей длине. Следует заранее накинуть на плечи полотенце чтобы не испачкать одежду. Лучше всего это делать перед зеркалом, чтоб не упустить не одной прядки.

Если же, у вас волосы более чем средней длины рекомендую наносить репейное масло на волосы склонившись над раковиной или ванной, так как капли могут испачкать пол или одежду.

Укутайте голову пищевой пленкой или целлофаном, сверху наденьте теплую шапку, стразу после того как вы нанесли репейное масло для волос. На фото показано как нужно сделать.

Сколько времени держать


В зависимости от степени сухости локона и имеющегося у вас времени. Так как средство не имеет побочных эффектов держать репейное масло на волосах можно хоть всю ночь. Конечно только в том случае если у вас нет аллергии на него. А утром смыть и пойти на работу, с невероятно шелковистыми волосами.

Минимальное рекомендуемое время, указанное на упаковке – 30 минут. Читая отзывы на форумах, поняла, что большинство держат около часа. Я держала 3 часа, так как хотела получить наиболее максимальный эффект.

Как смывать


В отзывах часто пишут, что волосы после репейного масла трудно отмыть. Иногда требуется два раза промывать, либо взять порцию шампуня побольше, чем обычно и долго намыливать, тщательно разделяя шевелюру на пряди. Рекомендуют после смывания репейного масла ополаскивать волосы подкисленной водой, с небольшим количеством столового уксуса 9% или лимонной кислоты (2 ст ложки на 1 литр), а также с использованием отвара трав (крапивы, ромашки и т.д)

Я также столкнулась с этой ситуацией. Особенно, если учесть, что держала масло на волосах в течении 3 часов, оно успело сильно впитаться. Скажу, что промыть до конца мне так и не удалось.

Волосы после репейного масла высыхают дольше обычного, даже на сушку феном требуется больше времени.

Результаты


Благодаря богатому элементному составу и активным свойствам применение репейного масла для волос дает поистине ошеломительные результаты. Причем эффект (в отличие от продукции косметических концернов) сохраняется надолго и после прекращения использования.

В большинстве случаев отмечается восстановление поврежденной структуры локонов, гладкость шелковистость уже после первого применения. Пропадает кожный зуд, излишняя сальность. А при более длительной терапии увеличивается рост и густота волос после репейного масла. Фото, приведенные ниже, как нельзя лучше подтверждают вышесказанные утверждения.

Мой отзыв


Главный эффект, который я отметила, при применении репейного масла для волос в домашних условиях это гладкость и шелковистость волос (как бы заезженно это не звучало), они стали меньше торчать в разные стороны. Расчесывание перестало быть пыткой. Расческа ходит легко и плавно разделяя локоны, сверху вниз. Шевелюра не электризуется. Пряди легче стали поддаваться укладке, коса больше не выглядит изломанной.

Кроме того, я ходила с чистой головой гораздо дольше обычного. Кожа долго не становилась жирной.

Отмечу только один недостаток этого метода – плохо промываются волосы.

В моем фото отзыве хорошо видно, как повлияло репейное масло на волосы.

Буду рада почитать о ваших результатах в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх