БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Расческа Clarette Air Flow

А вы знали, о том, что каждое механическое воздействие на волосы наносит, практически необратимые повреждения его структуре? Скручивание во время отжимания, заплетание тугих причесок, расчесывание в конце концов. Разрушение конечно происходит не сразу, а спустя какое-то время ежедневного повторения. Если, первые два пункта можно просто исключить, то последнего не избежать никому. Ну разве, что эксцентричным обладателям лысины, ежика, дред или афрокос.

Если у вас длинные волосы, или вы только на пути к ним, то статья будет полезна. Я расскажу, почему не стоит пренебрегать качеством, такого предмета личной гигиены, как расческа. А также поделюсь впечатлениями об одном экземпляре.

Если бы вы только могли увидеть (с помощью микроскопа конечно) что делает с вашими локонами всего несколько взмахов некачественной (или просто старой) расческой – вы бы неприятно удивились. Зазубрины, неровности, трещины и зазоры между деталями – ломают, цепляют и попросту дерут волосы. Их не просто заметить сразу. Нужно достаточно придирчиво рассматривать. Ведь с виду, практически все расчески выглядят прилично. Я веду речь, о привычных нам, дешевых массажках и гребнях из магазина – которые годятся разве что для ухода за каре или короткой стрижкой. Т.к. поврежденные волосы все равно будут регулярно срезаться.

 

Стоит ли придавать значение?

Я много лет использовала обычные массажные щетки и гребни купленные как бы между делом. Главное, на что обращала внимание при покупке — это внешний вид. Чтобы была красивой…. Иногда выбирала что-то подороже, но чаще экономила на этом аксессуаре. В результате имела секущиеся кончики, ломкость и стоящую на месте, длину.

Абсолютно все расчески, которые у меня были, нещадно выдирали и ломали волосы. Но в тот момент, я не знала альтернативы, поэтому считала, что все в порядке. Каждый раз снимая с расчески целый клок волос, про себя думала «может витаминов каких не хватает или шампунь не тот» ….

Но, когда попробовала расчесать волосы в первый раз щеткой Сlarette Air Flow была удивлена. Она буквально скользит по прядям, не цепляет, не рвет. А мягко и плавно их распутывает. Даже моя двух годовалая дочь (которая, совсем не любит расчесываться) спокойно доверила свои локоны этой штучке.

Возможно вам будет интересно почитать:

No post found

Чем же так хороша Сlarette Air Flow?

Глядя на эту расческу понимаешь, производитель хорошо продумал все нюансы, решив проблемы в использовании.

«Рабочая» часть щетки, выполнена из гибкого и прочного материала
  • У нее гибкие щетинки конусообразной формы. Это преимущество, позволяет бережно распутывать волосы, не выдирая их, не повреждая и без болезненных ощущений.
  • Цельно литая пластина с щетинками. Отсутствуют эти ненавистные зазоры между креплениями деталей, в которые постоянно забиваются волоски.
  • Щетку можно использовать для массажа кожи головы. Опять же, эти чудные гибкие щетинки превосходно работают мягко, но вместе с тем, эффективно. Я использую ее, когда применяю стимуляторы или просто питательные маски для кожи головы.
  • Ее удобно мыть. Достаточно перевернуть обратной стороной под струю, и застрявшие волосы сами отделятся (а их обычно совсем мало). Ничего не надо вытаскивать. Моется обычным жидким мылом. Причем, не останется участков, в которых будут скапливаться всякие бактерии и грибки, т.к. пластина цельнолитая.
  • Удобная ручка, которую приятно держать в руке.
  • Современный стильный дизайн. Такая расчесочка займет достойное место на туалетном столике. Я выбрала сочетание серого с голубым. А в этой коллекции Сlarette Air Flow у производителя есть еще 3 сочных оттенка.
  • Специальные отверстия в корпусе обеспечивают доступ воздуха. Не даром в названии есть приставка Air Flow. Они позволяют использовать расческу во время сушки и укладки феном.
  • Достаточно демократичная цена в районе 350 руб. (на момент написания статьи 2019г.)

Без сомнения, рекомендую эту вещицу, всем кто бережно относится к своей шевелюре.

Отверстия для доступа воздуха с обратной стороны

Признаки расчески, которая не достойна ваших волос:

Растите вы свои любимые локоны, холите и лелеете. Не жалеете средств на чудо-маски и чудо шампуни. Однако, всего одна маленькая деталь, способна значительно снизить результаты в уходе за волосами. Расческа не должна вредить. Если вы обнаружили более 2-х соответствий, ее без сомнений стоит сменить.

Фото сравнение хорошая/плохая расческа
  • Рвет волосы. После расчесывания, вам приходится вытаскивать пучки волос. Это не нормально.
  • На зубцах или щетинках есть зазубрины, заусенцы, сколы, неровные края. При расчесывании они незаметно будут повреждать структуру волоса, как бы срезая поверхностный слой чешуек кератина.
  • Слишком много стыков и щелей. Особенно в области крепления щетинок к подложке. Там будет скапливаться грязь и цепляться волосы.
  • Она металлическая.
  • Расческе более года. Специалисты рекомендуют менять этот предмет гигиены не реже 1 раза в год.



Простые рекомендации

Расческа — это личный предмет гигиены и использовать ее следует индивидуально. Казалось бы, всем известный и понятный принцип. Однако, еще есть люди (мне встречались такие), которые могут попросить ее у вас.

Старайтесь мыть аксессуар каждый раз, когда моете голову. Таким образом волосы будут не так быстро загрязнятся. И вы сведете к минимуму вероятность возникновения воспалительных процессов на коже головы.

Выбирая расческу внимательно осмотрите «рабочую» ее часть, т.е. ту что будет касаться ваших волос. Желательно, чтобы материал из которого она изготовлена, был гладкий, качественный.

Никогда не пользуйтесь металлическими расческами.

______________________________________________________________________________

В статье описан мой личный опыт, наблюдения. Надеюсь информация была полезной для Вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх