БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Порошок Амлы — применение для волос

Амла – разновидность крыжовника, который растет в Индии. Представляет собой плоды зеленого цвета, кислые на вкус, как и обычный зеленый крыжовник. Правда, сама не пробовала, но так написано в различных источниках.

Для косметических целей используют порошок сушеных плодов.

Об этом полезном порошке для волос, узнала от блогера в Инстаграм. Девушка регулярно делала маски с ним, и имела густую, шикарную шевелюру. Поэтому, я не смогла пройти мимо ее рекомендаций, и тоже решила оценить эффект, попробовав на себе.

Покупала пакетик от Lady Henna в своем любимом интернет-магазине, всего за 189 руб. (октябрь 2019). Объем – 100 г. Порошок упакован в фольгированную плотную упаковку с удобной зип-застежкой. Внутри есть дополнительный пакетик. Остатки удобно хранить, т.к. упаковка застегивается.

Помол достаточно мелкий. На оборотной стороне указано, что продукт не тестируется на животных. Есть подробные рекомендации по использованию. Состав – 100% порошок Амлы (Emblica Officinalis, Индийский крыжовник). Есть отметки о дате производства и до какого срока годен. Продукт произведен в Индии.

Чем полезна

Главное достоинство Амлы – высокое содержание витамина С, который является антиоксидантом. Кроме того, порошок ягод содержит прочие витамины и микроэлементы, полезные для кожи и укрепления волос. Применение масок из этой ягоды помогает предотвратить раннюю седину, омолодить кожу и волосяные фолликулы (ведь кожа головы также стареет и нуждается в анти-эйдж процедурах).

Для длины Амла также полезна – уплотняет структуру за счет содержания обволакивающих веществ. Придает блеск, объем, помогает сохранить от разрушения, питает.

Как приготовить

Все быстро и просто, как с хной. Берем 2 чайные ложки (с горкой) порошка. Высыпаем в керамическую миску, заливаем горячей водой до консистенции густой сметаны. Тщательно размешиваем. Чтобы не было комков. Остужаем до комнатной температуры.

Маска готова, можно делать домашнюю процедуру для красоты и оздоровления волос.

Как применять

Маску можно наносить и на кожу головы, и по всей длине волос. Но я перестала использовать на длину после того, как получила неприятный, сероватый оттенок на концах. Который, так и не смогла до конца отмыть, даже спустя 3 месяца. Ну это только на светлых волосах. На темных можно не боятся окрашивания.

Я наносила чуть теплую массу на кожу головы по проборам, так чтобы маска попадала на кожу, больше чем на волосы. Затем массировала, для лучшего распределения и усиления микроциркуляции в области фолликул. Заматывала волосы в полиэтиленовую пленку, и утепляла вязаной шапочкой, которую не жалко испачкать, ведь маска красит.

Первый раз держала 10 минут, причем маска была у меня и на всей длине. Смылась легко водой. В процессе смывания, еще также массировала кожу головы. Мягкие, мелкие частицы работали как легкий скраб. После чего, закрепила эффект кондиционером Репейный от «Золотой Шелк».

Второй раз решила попробовать держать 40 минут (как рекомендовал блогер). Вот тут-то я получила отвратительный цвет на своих выгоревших концах. Кроме окрашивания, особой разницы между эффектом от выдержки 10 минут и 40 не заметила.

После этого маску использую только на кожу головы. И держу не более 15 минут.

Частота применения – 1 раз в неделю.  

Рекомендации

  1. Перед тем как использовать порошок Индийского крыжовника, необходимо сделать тест на аллергическую реакцию;
  2. Держите 10-15 минут – это оптимальное время;
  3. Не используйте порошок Амлы если у вас осветленные или мелированные волосы;
  4. Особое внимание уделите корням, именно там полезные свойства маски нужнее всего;
  5. Смывается маска просто водой, без шампуня. Лучше всего, по завершении смывания смягчить волосы легким бальзамом без силиконов. Тогда волос будет особенно мягким.

Результаты

Вот так выглядят волосы спустя три месяца использования Амлы на корни

🟢 Волос стал более плотным;

🟢 Появился блеск;

🟢 Эффектный прикорневой объем;

🟢 Свежее ощущение на коже головы, волосы дольше обычного остаются чистыми;

🟢 Спустя три месяца регулярного применения заметны «новички».

Достоинства

✔ Полностью натуральное средство;

✔ Дает омолаживающий эффект;

✔ Стоит недорого – около 200 р.;

✔ Проста в применении;

✔ Нейтральный травяной запах;

✔ Одной 100 гр. упаковки хватает на долго.

Недостаток отметила только один — окрашивает светлые волосы и кожу пальцев.

У меня еще осталась примерно треть упаковки, которую я продолжу с удовольствием использовать. Думаю, маска сыграла не последнюю роль в том, что несмотря на зимний период волосы хорошо выросли в длину, и выглядят прекрасно.

Насчет того, что маска предотвращает появление седины. Могу сказать только то, что в возрасте близком к 40-ка, у меня пока, нет ни одного седого волоса.


А вы любите использовать травы в уходе? Какие предпочитаете?

2 комментария для “Порошок Амлы — применение для волос

  1. Я делаю масло амлы из этого порошка. Беру столовую ложку порошка амлы, высыпаю в стеклянную бутылку, через воронку. Заливаю маслом кунжута, примерно 100 г. Настаиваю в течении 2-х недель в темном месте. Главное, крышка должна плотно закрываться. Очень люблю им пользоваться, волосы блестят потом.

    1. Отличный рецепт👍спасибо, что поделились. Обязательно попробую сделать такое масло😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх