БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Питательная маска Constant Delight

Как-то, так получилось, что в моем летнем и осеннем уходе были сплошь увлажняющие маски. Поэтому, захотелось внести разнообразие в рацион ухода, в виде чего ни будь питательного.

Рассмотрев порядка 15-20 вариантов в среднем ценовом сегменте, остановила свой выбор на маске с минералами от уже знакомого мне бренда Constant Delight. Предыдущая маска была увлажняющей с протеинами шелка. Она мне очень понравилась, волосы и правда становились будто шелковые после нее.

А тут еще и название серии «Intensive» — как бы намекает на более усиленную формулу. Получается покупка была не спонтанной, и не из серии «ой какая красивая баночка», а именно с учетом некоторых факторов – знакомый (в позитивном ключе) бренд и громкие надписи на упаковке. Хотя последний пункт все же сомнителен и как правило громкие лозунги оказываются враньем.

Плюс ко всему, бренд широко известен в кругах профессионалов в сфере красоты. Также его очень хвалят многие бьюти-блогеры в инстаграм.


Возможно вас заинтересует: Обзор недорогой маски для восстановления структуры


Обзор

Рассмотрим более пристально сам продукт.

Производится в Италии компанией Pool Servise. Импортер в РФ ООО «Триумфо» Москва.

На упаковке имеется вся информация о продукте – описание, способ применения, состав, срок годности и место производства. Указан также официальный сайт фирмы.

Особенно хочется отметить, как бы угрожающую надпись, выделенную в рамочку – «Только для профессионального использования».

Вы серьезно? Для кого это написано вообще? А если я не профессионально ее использую тогда, что? Очень странная надпись. Зачем тогда ее продают в розницу?

Ну с надписью ладно, еще можно понять при таком уровне конкуренции, на что только не пойдешь чтобы привлечь внимание…

А что вы скажете на это – срок годности этого чуда, аж пять лет! Вот тут стоит задуматься дорогие мои читатели.

Срок годности питательной маски Constant Delight

Представляете? Пять лет! – это очень много, для продукта с таким неоднородным составом и при полном отсутствии фольгированной мембраны (если речь идет о хранении неиспользованного продукта). Причем вскрытый продукт они предлагают хранить не более 12 месяцев. Думаю, тут просто, на уровне закона им не разрешили указывать больший срок. Ниже будет подробный разбор состава, где мы и увидим, что обеспечивает такой срок хранения.

Обещания производителя

Цитата:

«Маска с минералами питание и защита волос, разработана для сухих ослабленных и поврежденных волос. Средство оказывает целенаправленную защиту участков волос, поврежденных атмосферными явлениями и смогом. Обволакивая защитной пленкой, минералы входящие в состав маски возвращают волосам утерянные питательные элементы, эластичность и мягкость.»

Применение простое – нанести на 3-5 минут, на предварительно вымытые и подсушенные полотенцем волосы. Затем смыть.

Основные характеристики:

Объем банки 250 мл.

Цена (на момент выхода статьи) – 224 руб.

Консистенция средней густоты, больше похожа на бальзам, чем на маску. Белая с голубоватым отливом.

Запах сильный, остается на волосах. Приятный, но вместе с тем специфический. Напоминает аромат слив, только более холодный и сильный.

Маску надо добывать из банки переворачиванием, вытряхиванием и надавливанием, через узкий носик в крышке.

Разбор состава

Состав маски Constant Delight серии Intensiv

Вода – растворитель, основа.

Цетеариловый спирт – кондиционер, регулятор вязкости. Разглаживает волос, снимает статику, облегчает расчесывание.

Цетримониум хлорид – консервант, антистатик, антимикробный компонент, ПАВ, эмульгатор. В чистом виде может вызывать контактный дерматит. Безопасен, в составе смываемой косметике.

Имидазолинидил мочевина – консервант химического происхождения. В процессе хранения выделяет формальдегид – крайне вредный канцероген. Рекомендуемый процент ввода до 0.5% (!). Может вызывать аллергические реакции. В Японии этот консервант запрещен в применении.

Отдушка – для придания аромата. И судя по месту в списке – 5-ая ее там много, значит производитель хотел перебить какой-то запах.

Феноксиэтанол – консервант. Разрешенный процент ввода не более 1%. Имеются исследования, подтверждающие опасность этого консерванта для лиц, страдающих экземой и аллергическим дерматитом.

Пропилен гликоль – увлажнитель, растворитель, кондиционер. Улучшает внешний вид волос.

Внушительный список парабенов:

Метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен – консерванты синтетического происхождения. Увеличивают срок годности продукта. Последние исследования доказали серьезный вред наносимый парабенами на организм человека. Некоторые накапливаются в тканях, при длительном применении. Другие усиливают действие ультрафиолета, ускоряя старение кожи. Третьи негативно влияют на эндокринную и гормональную системы. И даже способствуют появлению раковых заболеваний. Не говоря уже о банальных дерматитах.

Лимонная кислота – натуральный консервант, антиоксидант, регулятор кислотности.

Cl 42090 (голубой 1) – краситель голубой.

 Далее, пошли те самые, обещанные минералы:

Медьсодержащий фермент сахаромицетов (Saccharomyces/copper ferment) – обладает увлажняющим, кондиционирующим, смягчающим действием. Используется в омолаживающей косметике.

Железосодержащий фермент сахаромицетов – регенерация, омоложение, кондиционирование.

Магнийсодержащий фермент сахаромицетов – антиоксидант, регенерирует, восстанавливает повреждения. Кондиционер натурального происхождения.

Силиконсодержащий фермент сахаромицетов – антивозрастное действие, увлажняет, обволакивает, защищает, смягчает.

Цинксодержащий фермент сахаромицетов – питательный компонент для волос. Антивозрастное, восстанавливающее действие, кондиционер.

EDTA – обычная поваренная соль – минерал.

Впечатления

Сразу скажу – мои волосы не испортились ничуть от использования данной маски. И даже наоборот.

  • Разглаживает и смягчает. Но скорее, как легкий бальзам, а не интенсивная питательная маска;
  • Запах мне показался навязчивым. Задерживается на волосах до следующего мытья;
  • Смывается легко, мокрые пряди скользят в руках;
  • Неудобный дозатор и колпачок. Крышку невозможно подцепить ногтем чтобы открыть. Зазор или выемка для открывания практически отсутствует. Приходилось зубами открывать;
  • Облегчает расчёсывание и распутывание.
Вот так выглядят мои волосы после этой маски

Выводы – питания от этой маски не стоит ждать. Скорее это легкий уходовый бальзамчик, не более. То же видно и по составу. А если учесть наличие такого количества консервантов и бешеного срока хранения, лучше обходить этот продукт стороной. И для частого применения он однозначно не подходит.

Особенно будьте осторожны если вы кормящая мать или обладатель чувствительной кожи.

 Не рекомендую эту маску, сегодня на рынке есть и получше косметика для волос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх