БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Отзыв о протеиновой маске для волос Cafe MIMI

Давно хотела попробовать средства от этого бренда, так как видела у одного из моих любимых блогеров положительный отзыв на их маски. Это была не реклама, а действительно человек рекомендовал от души. Без ссылочек.

Кстати, все отзывы у меня также честные, я принципиально не беру ничего на обзоры. Покупаю исключительно за свой счет.

Эту маску Café Mimi с протеинами не искала специально, мне она попалась в рекомендациях интернет-магазина Озон. Тут же вспомнила о положительной оценке блогера, обратила внимание на низкую цену и большое количество (но не так, как на «ликато») положительных отзывов. Все покупатели довольны. Причем эти отзывы не похожи на накрутку, так пишут реальные люди.

Характеристики

Цена – 144 руб. за 110 мл. Не так уж и дешево если сравнивать с бюджетным сегментом масс маркета. Относительно стоимости проф.марок с похожим действием, получается дешевле в разы.

Небольшая баночка с откручивающейся крышкой.

Средство запаяно под полиэтиленовой брендированной мембраной. Стильно смотрится.

Консистенция маски густая, не течет.

Изготовитель ООО «Дизайн Соап», компания зарегистрирована в г. Москва, пр-т Андропова, д. 17/1-127

Несколько слов о бренде

Свою первую продукцию Café Mimi выпустили в 2016 году. Позиционирование – экологичность (используются безопасные компоненты, упаковка из переработанного пластика), этичность (не тестируется на животных), безопасные формулы. Современный дизайн упаковки и подход к маркетингу.

Я посетила официальный сайт и в целом концепция мне понравилась. Единственный момент, сайт никак не выдается в поиске, при запросе «Бренд Café Mimi», и другие варианты пробовала тоже, ноль. Мне удалось выйти на официальный сайт только через группу Вконтакте.

Состав маски Café MiMi с протеинами

Обратите внимание на богатый активами состав. Не часто встретишь маску, где протеины в самом начале списка, и даже до кондиционирующих добавок. Это о многом говорит.

Основа: Цветочная вода Мальвы, цетеариловый спирт.

Активы: глицерин растительного происхождения, экстракт льна, экстракт бамбука, каприловый триглицерид (получают из кокосового масла), масло кокоса, гидролизованные протеины пшеницы, протеины ржи, протеины овса.ё

Вспомогательные агенты кондиционеры, растворители, загустители, стабилизаторы: бегентримониум хлорид, гидроксиэтилцеллюлоза, пантенол, гидроксипропилгуар гидроксипропилтримонияхлорид (из гуаровой камеди. Пищевой загуститель), силиконовый кватерний-18, тридецет-6, тридецет-12, поликвантериум-10.  Отдушка.

Консерванты: бензиловый спирт, бензойная кислота, дегидроуксусная кислота, сорбат калия, бензоат натрия, лимонная кислота.

Ароматизаторы: гексил циннамал, бензилсалицилат, лимонен, линалоол, цитронеллол, кумарин.

Фото состава маски Cafe MIMI

Применение

Как рекомендует производитель: «Нанесите на чистые, влажные волосы. Оставьте на 3-4 минуты. Смойте теплой водой.»

Первый раз я использовала ее не совсем так, как рекомендует производитель. Держала 1 час, наносила на влажные, чуть подсушенные полотенцем волосы. Очень обильно. На один раз у меня ушло ¾ банки, т.е. примерно 83 мл.

Объясняю почему – дело в том, когда я делаю маску из трав на корни (на длину травы не использую, они красят мой светлый цвет) на полотно мне нужно нанести какую-либо маску, чтобы волосы не лежали просто мокрые под шапочкой час. Пока действует питательная маска на корни.

Вот таким образом держала маску на волосах 1 час. Под полиэтиленовой шапочкой для душа и сверху теплую.

Иногда, такая длительная выдержка масок, не предназначенных для этого, давала мне пушистость на концах. Получалось что-то вроде переувлажнения. А маски с силиконами, вообще давали на концах солому если их подержать дольше 10-ти минут. Но это отдельная история, сейчас в моем уходе их нет.

Теперь об эффекте – он меня впечатлил! Серьезно, теперь, благодаря этому опыту, я поняла какая именно маска мне нужна для часовых процедур с травами.

В процессе смывания маска скользила по прядям, не давая частицам трав застревать по длине. Волосы разглаженные. Сушила конечно, дольше обычного. В результате получила гладкое полотно, со смягченными, разглаженными кончиками, волосы приятные на ощупь струящиеся.

Второй раз использовала остатки маски и держала 3 минуты (как рекомендует производитель). На этот раз, маска сработала гораздо хуже. Такого эффекта как в первое применение уже не было.

Впечатления

Вот так выглядят волосы после 1 часа выдержки протеиновой маски Cafe Mimi (скрины с видео).

Плюсы:

  • Очень приятный, дорогой, стойкий аромат. Пахнет как средство за 1000-2000;
  • Превосходный эффект на моих волосах, при длительной выдержке;
  • В составе активы в начале списка;
  • Маска действительно «протеиновая» как указывает производитель (видно по тому, где находятся активы и сколько их);
  • Волосы струящиеся, мягкие, гладкие, блестят;
  • Низкая цена -144 руб.

Минусы:

  • Маленький объем всего 110 мл.
  • Большой расход (возможно я слишком не экономно использовала);
  • При выдержке 3-5 минут эффект слабенький, как от бальзама;
  • Нужно долго держать.


Куплю второй раз обязательно. Но использовать ее буду только для длительной выдержки совместно с травяными масками и не часто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх