БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Масло Planet Spa Altai — отзыв

Для меня есть два главных показателя ухоженных волос – блеск и гладкость. Объем конечно тоже важен. Но тут мы поговорим именно о внешнем лоске.

Сегодня мне даже не хочется вспоминать те времена, когда я не знала о существовании таких средств как «несмывашки». Мои волосы выглядели матовыми, тусклыми. На ощупь жесткие, сухие, да еще торчали в разные стороны. Расчесать эту солому, было делом не простым и длительным. Но я не сдавалась и яростно продиралась зубьями расчески сквозь эту чащу. Надо ли говорить, какой пучок выдранных и обломанных волос мне приходилось снимать с расчески.

К счастью, теперь на моей полке всегда есть средство для облегчения расчесывания, разглаживания и придания блеска волосам. Именно об одном моем любимчике и пойдет речь в этом обзоре.

Силиконовое масло Planet Spa Altai

С этой фирмой я познакомилась благодаря покупке спрея для усиления роста волос. Мне вполне он понравился. Увидев также масло этой фирмы и кучу положительных отзывов от покупателей решила попробовать. К тому же цена вполне комфортная — в районе 250 руб. Если не подойдет, не жалко и выкинуть.

Масло упаковано в красивую картонную коробочку. На которой есть подробная информация о способе применения, составе, производителе и сроке годности. Также имеется значок, что средство не тестируется на животных и соответствует европейским стандартам качества.

На лицевой стороне обещания: «Восстановление. Экстра-блеск. Термозащита.»

Сам флакон из прозрачного пластика с дозатором под золото. Кстати, дозатор ни разу не подвел, не сломался. Точно выдает столько сколько нужно, не разбрызгивая при этом в стороны.

В целом дизайн упаковки меня устраивает, и нравится, как баночка вписывается на полку к остальной косметике.

Стоимость 250-300 руб. в разных магазинах. Я дважды его брала на вайлберриес с хорошей скидкой. В офлайн не встречала, ну может не искала просто. Вообще, последние 5 лет предпочитаю покупать онлайн, так экономлю время и более внимательно смотрю что беру.

Объем баночки 50 мл. Консистенция маслянистая, не липкая. Цвет прозрачный. Аромат легкий, карамельно-цветочный.

Состав

Основа всего содержимого – циклопентасилоксан. Это косметический силикон, имеющий цикличное строение молекул. Вещество обладает способностью испаряться, имеет низкую вязкость. А также, хорошо растворяет натуральные масла и другие, более тяжелые силиконы.

Циклопентасилоксан обладает кондиционирующими, разглаживающими, смягчающим, защитными свойствами.

Следующий компонент циклопентасилоксан с растворенным диметиконолом. Диметиконол более тяжелый силикон. Он не растворим в воде. По идее его трудно вымыть мягким шампунем, и он накапливается в волосах, если вы нечасто пользуетесь сульфатным (как я). Но я не заметила никакого утяжеления на волосах. Хотя от других средств с диметиконолом волосы превращались в солому. С маслом Planet Spa Altai ничего подобного не произошло. Волосы легко промываются мягким шампунем, ничего на них не остается.

Масло жожоба –полезнейший для волос компонент. Имеет пролонгированное косметическое действие и накопительный эффект. Смягчает, питает, разглаживает.

Бис-цетеарил амодиметикон – еще один вид косметического полимера. Это избирательный силикон, способный крепится только к поврежденным участкам волоса. Так как имеет положительный заряд, а оборванная цепь белка волоса отрицательный.

Далее в составе самый сок. Причем, заметьте это идет все до отдушки, а значит, есть шанс что их тут не кот наплакал, как это обычно бывает. Вот они мои любимые — натуральные масла и экстракты растений: масло амаранта, масло Арганы, витамин Е, комплекс витамина F, экстракты энотеры, миндаля, виноградных косточек, подсолнечника.

В самом конце отдушка.

Состав

Как я использую

Наношу на подсушенные полотенцем волосы после мытья головы. Выдавливаю пару нажатий, растираю между ладонями, и ими провожу по волосам. Не выше 10 см от корней волос. Большее внимание уделяю прядям у лица и кончикам. Расчесываю.

Слева до и справа после, использования масла

Далее подсушиваю феном в холодном режиме. Снова расчесываю. Волосы становятся гладкие как после утюжка.

Иногда использую на сухие волосы. Обычно на второй день, когда надо просто расчесать.

Почему стоит попробовать масло Planet Spa Altai

  • Одно из лучших сочетаний цена/качество;
  • Превосходно разглаживает тонкие волосы, не утяжеляя их;
  • Придает блеск;
  • Облегчает расчесывание, распутывание;
  • Не накапливается и не сушит волос;
  • Экономично в расходе. Одной баночки на мою длину в 83 см. хватает на 2-2,5 месяца;
  • Обеспечивает защиту от солнца, термоприборов и ветра;
  • Имеет приятнейший, ненавязчивый аромат.

Подведя итог, скажу, все заявленные производителем функции, масло выполняет на все 100%. Очень довольна им. И хочется пользоваться только им, больше ничем. Хотя за 2 года мне довелось много чего попробовать на себе. И это маслице, пока занимает почетный пьедестал первого места в моем списке любимчиков. Рекомендую от души.

2 комментария для “Масло Planet Spa Altai — отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх