БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Отзыв о маске с календулой Natura Siberica🤔

Натура Сиберика, пожалуй, одна из самых популярных марок эко-косметики для ухода (ну по крайне мере, так бренд себя позиционирует). Я пробовала шампуни, маски, скраб и масло от них. Почти все нравилось, а есть даже непревзойденные любимчики. А уж о цене и доступности и говорить не нужно. В любом супермаркете вы найдете как минимум, знаменитый облепиховый шампунь.

Вот эту конкретную маску я не встречала в магазинах. А заказывала ее на ВБ.

О маске

Покупала, чтобы попробовать в сочетании с шампунем от того же производителя. Меня привлекла надпись «Насыщенный цвет и блеск».

Только позже увидела надпись, что маска предназначена для окрашенных волос. А у меня пока свой цвет. Думаю, это ни на что не влияет, состав, вроде классический, органический.

Тюбик был запечатан фольгированной мембраной. Это хорошо, потому что говорит о минимальном содержании консервантов.

Объем – 200 мл.

Запах приятный, не резкий, не химический (как это часто встречается у недорогих средств). Пахнет цветами.

Цена – 210 руб. (На момент написания статьи цена стала уже 270 руб.)

Консистенция кремовая. По волосам распределяется не так гладко, как хотелось бы. Практически не скользит. Впитывается быстро, тает.

Состав

Вода (Aqua) — растворитель основа, на 99-96% маска из нее состоит.

Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) — загуститель, эмульгатор,стабилизатор вязкости для систем масло-вода. Смягчает, кондиционирует, облегчает расчесывание, образует пленку на волосах. Тут он в основе средства. Синтетический компонент, безвреден. Рекомендуемый процент ввода 1-4%.

Глицерин (Glycerin) — увлажняет, благодаря способности удерживать молекулы воды на поверхности волоса. Процент ввода до 5%.

Дистеароилэтил димониум хлорид (Distearoylethyl Dimonium Chloride) — кондиционер, антистатик. Катионный ПАВ, эмульгатор. В некоторых источниках пишут, что при длительном воздействии на кожу может вызвать раздражение. Компонент синтетического происхождения. Рекомендуемый процент ввода до 1%.

Кокосовое масло (Cocos Nucifera Oil) — полезный, натуральный компонент. Смягчает, питает, регенерирует, омолаживает. Применяется в чистом виде, процент ввода не ограничен.

Экстракт календулы (Calendula Officinalis Flower Extract) — натуральный компонент. Омолаживает, регенерирует, увлажняет. Обладает антибактериальным действием. Процент ввода до 5%.

Экстракт Котовника Сибирского (Nepeta Sibirica Flower/Leaf/Stem ExtractWH) — содержит дубильные вещества, флавоноиды, горечи и урсоловую кислоту, минеральные вещества, витамины, каротин. Тонизирует, питает, укрепляет, улучшает внешний вид волос Натуральный компонент. Процент ввода до 3%.

Экстракт дикой Герани (Geranium Sibiricum ExtractWH) — полезный натуральный компонент. Смягчает, питает, обладает противовоспалительным действием. Сдержит каротины, флавоноиды, витамины.

Экстракт сосны (Pinus Pumila Needle ExtractWH) — укрепляет, стимулирует волос, смягчает, омолаживает, улучшает структуру волос.

Протеин зародышей пшеницы (Hydrolyzed Wheat Protein) — укрепляет структуру, уплотняет, придает эластичность.

Гуар гидроксипропилтримония хлорид (Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride) — кондиционер, антистатик. Добавляется для усиления вязкости и стабильности состава.

Витамин Е (Tocopherol) — антиоксидант, оказывает антивозрастное действие.

Бензиловый спирт (Benzyl Alcohol) — консервант. Может вызывать аллергические реакции. Процент ввода до 1%.

Дегидроуксусная кислота (Dehydroacetic Acid) — консервант. Процент ввода до 1%.

Бензоат натрия (Sodium Benzoate) — сильный консервант, активен в отношении грибков, плесени. Его нельзя использовать в составе косметических средств, с высоким содержанием витамина С, т.к. эти вещества вступают в реакцию с выработкой канцерогена — бензола.

Сорбат калия (Potassium Sorbate) — пищевой консервант. Безопасен при применении в разрешенных дозировках.

Лимонная кислота (Citric Acid) — консервант, стабилизатор кислотности. Обладает антиоксидантными и отбеливающими свойствами.

Отдушка (Parfum), Красители — (CI 77492, CI 77491)

Лимонен (Limonene) — бактерицидное вещество.

Линалоол (Linalool) — ароматическое вещество, парфюмерный агент для маскировки запаха.

Всего 20 компонентов, из которых большая часть натуральные и полезные.

Впечатления

Вот так выглядят кончики после маски с экстрактом календулы от Натура Сиберика

Плюсы:

✅Приятный, легкий запах, который сохраняется на волосах;

✅Невысокая цена;

✅Хорошо впитывается;

✅Средне, но смягчает;

✅Придает блеск;

✅Большинство компонентов маски натурального происхождения;

✅Отсутствуют вредные консерванты.

Минусы:

❌Высокий расход. Маска трудно распределяется по волосам, поэтому, чтобы промазать всю длину надо выдавливать еще порцию. Мне тюбика хватило на 4 применения.

❌Практически не разглаживает и не распутывает волос;

❌Кончики остаются сухими и пушатся;

❌Эффект от применения маски слабо выражен.

В косе выглядят вот так

Выводы — второй раз не куплю, не понравилась совсем. Возможно, эта маска с экстрактом календулы от Натура Сиберика хорошо подойдет для ухода за стрижкой средней или короткой длины. Она точно не загрязнит и не утяжелит, а деликатно напитает и укрепит. Состав то, вполне хорош.

А вот для длинных волос, которые я стригу 1-2 раза, в год вообще не годится. Кончикам не хватает разглаживания и питания.


Приглашаю вас к обсуждению в комментариях:) или заглядывайте в мой инстраграм)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх