БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Отзыв о маске для волос Compliment Total Repair

Среди фанатов ухода за волосами бытует мнение, будто дешевые средства не дают хорошего результата. Главный аргумент – в производстве таких косметических средств используются дешевое сырье.

Но, только ли стоимость сырья, производитель закладывает в высокую цену товара? Вопрос интересный. Ведь, реклама на телевидении или у блогеров может стоить как несколько крупных партий готового продукта. А брендинг, маркетинг и дизайн упаковки? Думаете это не заложено в стоимость?

Поэтому, я не верю назойливой рекламе и громким лозунгам с позолотой «люксовости». А всегда сморю на состав. Если в баночке за 900 р в 100 мл. известного люксового бренда я вижу тот же цетримониум хлорид, что и у бюджетного в 500 мл. за 200 руб. И работает она ничуть не хуже. То зачем переплачивать?

Этот отзыв будет именно о такой, конкурентной дорогим аналогам, маске. От полюбившегося мне бренда бюджетной косметики Compliment — Total Repair с кератином. Средство предназначено для интенсивного восстановления поврежденной структуры волос.

Характеристики

Главная отличительная особенность маски – большой объем – аж 500 мл. Это при цене около 200 руб. (на январь 2019г). Покупала ее на озоне.

Удобная, большая банка, с полной информацией об активных компонентах, таких как: кератин, гиалуроновая кислота, керамиды. И это все, не на последнем месте в составе. Также указан полный состав, способ применения, срок годности дата производства, а также информация о производителе.

Консистенция маски

Под крышкой есть дополнительная пластиковая «закрывашка» с удобным язычком. Она плотно прилегает к горловине и снижает контакт с воздухом, не давая средству высохнуть и потерять полезные компоненты из-за окисления. Мне понравилось это решение, особенно если учесть объем. Ведь, она будет стоять в ванной не один месяц.

Цвет белый, консистенция достаточно густая и однородная. Наносится легко, хорошо впитывается, не течет. Запах приятный.

Состав

Состав

Вода (Aqua) —  основа всего средства. Стоит на первом месте, значит тут ее больше всего;

Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) – загуститель, стабилизатор, кондиционер, эмульгатор. Влагоудерживающий агент, помогает смешивать среды масло-вода. Смягчает, придает шелковистось. Наиболее распространенный компонент масок, бальзамов для увлажнения и восстановления волос. Полностью безопасен при использовании по назначению.

Цетримониум хлорид (Cetrimonium Chloride) – эмульгатор, антистатик, антисептик. Его также используют при производстве лекарственных дезинфицирующих средств и кожных антисептиков. Безопасен. Синтетического происхождения.

Глицерин (Glycerin) —  компонент натурального происхождения. Удерживает влагу на поверхности волоса, смягчает. Заполняет поврежденные участки.

Гидролизованный кератин (Hydrolyzed Keratin) – компонент натурального происхождения, получают его из шерсти овец. Кератин сам по себе нерастворим, но путем гидролиза его переводят водорастворимое состояние. Структура идентична структуре кератина в человеческом волосе. Восстанавливает поврежденные участки, придает гладкость, улучшает внешний вид.

Обратите внимание — в маске для волос Compliment Total Repair это вещество находится на 5 месте в составе и до отдушки.

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid) —  восстановление, защита, омоложение. Улучшает структуру, увлажняет. Работает в основном на коже. Синтетического происхождения.

Керамид (Ceramides) – синтетический компонент. Предотвращает потерю влаги из клеток. Регенерирует, восстанавливает водный баланс. Помогает справится с пористостью и шероховатостью волос.

Динатрий ЭДТА (Disodium EDTA) – синтетический компонент. Регулятор рН, консервант. Увеличивает проницаемость кожи для проникновения веществ. Канцероген, мутаген. Но при этом его используют в производстве косметики практически все бренды косметики.

При небольших концентрациях не вреден.

Феноксиэтанол (Phenoxyethanol) – антибактериальный компонент, консервант. Может вызывать аллергическую реакцию. Имеет приятный фруктовый аромат. Мутаген, канцероген, аллерген, токсичен. Получается синтетическим путем.

В косметике его концентрации очень малы. Исследования не выявили вред при применении в допустимых концентрациях.

У себя я не заметила никаких аллергических реакций. Возможно, потому, что не использовала его на коже.

Отдушка (Pаrfum) – придает средству приятный, сладковатый фруктово-цветочный аромат.

Лимонная кислота (Citric Acid) – Стабилизатор кислотности. Антиоксидант, консервант. Улучшает рост волос. Натуральный компонент, полезный во всех отношениях. Возможна индивидуальная непереносимость.

Применение

Производитель рекомендует наносить массирующими движениями на кожу головы и по всей длине. Через пять-семь минут смыть теплой водой.

Я не наносила на кожу головы. По причине содержания токсичных для кожи компонентов. Хотя их концентрация мала. Все же, решила не рисковать, так как, кожа у меня чувствительная.

После мытья волос, хорошенько подсушивала их полотенцем, просто обернув и слегка промокнув, чтобы влага впиталась в ткань. Как вы помните, тереть и выжимать волосы нельзя.

Затем наносила маску Compliment Total Repair на влажные волосы по всей длине, отступая 5-7 см от корней. Держала от 10 до 20 минут, под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Так средство работает максимально эффективно. Затем смывала теплой водой.

Результаты

Без сомнения, скажу, эта масочка одна из самых достойных, что мне доводилось пробовать. И даже, лучше более дорогих аналогов. Например, вот этой Маска для волос Matrix Biolage Fiberstrong

Применяла ее с января по март 19 года. Это примерно 2,5 месяца. Частота 2 раза в неделю. И у еще осталось немного. Это если учесть мою длину в 80 см. и то, что экономить я не привыкла, наношу всегда щедро.

И вот, что я получила от Compliment Total Repair за это время:

  • Волосы стали мягче;
  • Появился блеск;
  • Кончики увлажнены;
  • Разгладились «торчуны»;
  • Пряди стали более послушными.
Волосы после маски Комплимент

Средство работает с первого применения и имеет накопительный эффект. Получила ли я восстановление? Думаю, что да. Но это с учетом того, что мои волосы достаточно ухожены и не подвергались окрашиванию и химическим завивкам.

В целом одни плюсы. Недостатков у маски Compliment Total Repair не обнаружила. Состав хороший имеются, действительно рабочие, компоненты. И даже запах приятный. Однозначно покупку буду повторять снова. Очень довольна и ценой и тем как маска Compliment Total Repair работает на волосах. Рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх