Отзыв о бюджетной маске AFRO Latina

Моя новая находка в бюджетной косметике по уходу за волосами.

AFRO Latina маска для волос «Виноград» — написано на баночке. Вернее, эта информация на русском языке указана на маленькой наклейке. Как будто маска произведена не в России.
Но нет, это как раз товар отечественного производства. Судя по информации на их официальном сайте данная марка производится на экспорт.

Производит ее компания «Черный Бриллиант». Завод находится в Подмосковье. Адрес Московская область, Одинцовский район, с. Лайково, 171. Основное направление — контрактное производство. Наверняка вы уже знаете, что это такое? Когда блогер, или какая то другая знаменитость решает выпустить косметику под своим брендом. Формула уже давно создана специалистами, просто приходит знаменитость, клеит свой логотип на баночку и вуаля — обычная маска с классическими кондиционирующими добавками, вдруг превращается в чудо-панацею от всех бед.

Ну естественно, и стоимость вырастает в десятки раз. Хотя… для кого я это пишу? Все и так, давно все поняли) Мы же не совсем дурачки. Обмануть потребителя можно, но только не долго.

Я впервые вижу эту фирму на ВБ, и раньше ничего о ней не слышала.
Но увидев большое число положительных отзывов и цену, конечно решила попробовать. Люблю пробовать бюджетные продукты и находить настоящие бриллианты. Когда за потрясающий эффект не приходится переплачивать.

Смотрим что в составе

Всего 14 компонентов.

Состав маски


Вода (Aqua ) — основа в которой растворены остальные компоненты.
Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) — смягчает, облегчает расчесывание, удерживает влагу, образуя пленку. Разглаживает.
Глицерин (Glycerin) — увлажняющий компонент.
Бехентримониум хлорид (Behentrimonium Chloride) — катионное ПАВ. Обладает сильными кондиционирующими и эмульгирующими свойствами, разглаживает волос, тем самым облегчая расчесывание; несет антисептический эффект; возвращает волосам мягкость и шелковистость.
Пчелиный воск (Cera Alba) — эмолент, структурообразователь, пленкообразователь. Защищает, смягчает, придает блеск, улучшает структуру волоса.
Цетримониум хлорид (Cetrimonium Chloride) — соль четвертичного аммония. Эмульгатор, антистатик, кондиционирует. Обладает антисептическими и антимикробными свойствами.
Гидроксиэтилцеллюлоза (Hydroxyethylcellulose) — гелеобразователь, поверхностно активная желирующая добавка. Удерживает влагу на волосах.
Комплекс фруктовых экстрактов (Fruit Extract Complex) — тут не упоминаются конкретно экстракты каких фруктов. Предположительно это яблоко. Возможно есть также экстракт винограда. В любом случае экстракты фруктов, это отличные антиоксиданты, они предают блеск улучшают структуру.
Пропилен Гликоль (Propylene Glycol) — кондиционер, влагоудерживающий агент, смягчает.
Fragrance — отдушка. Аромат винограда тут мощный.
Метилхлороизотиазолинон (Methylchloroisothiazolinone) — универсальный консервант, эффективен в отношении всех микроорганизмов. Процент ввода до 0,15%.
Метилизотиазолинон (Methylisothiazolinone) — работает в паре метилизотиазолиноном. Также консервант.
Лимонная кислота (Citic Acid) — консервант, антиоксидант, регулятор кислотности.
Динатрий ЭДТА (Disodium EDTA) — стабилизатор вязкости, усиливает действие консервантов, смягчает воду. Низкая степень токсичности.

В целом к составу претензий нет- классический. Цетеариловый спирт, Бехентримониум хлорид и Цетримониум хлорид вы найдете в дорогих проф масках. Консерванты в конце списка, все в норме. Много ухаживающих компонентов (это и ощущается по волосам). Отсутствуют такие гадости, как изопропиловый спирт и диметикон (диметиконол). Первый сушит, второй утяжеляет и создает лишь видимость ухода.

Особенности применения

  1. Маска работает максимально эффективно если тщательно ее распределять пальцами по прядям. Т.е. не как обычную маску — нанесли и ждем. Тут надо поработать руками как гребнями или взять специальную силиконовую расческу для масок и шампуней.
  2. Не стоит держать дольше 10-ти минут. При длительном воздействии получается эффект переувлажнения. Волосы начинают пушиться.
Консистенция и цвет маски для волос AFRO Latina

Впечатления

Плюсы:
✅ Превосходно скользит по волосам при нанесении.
✅Распутывает и смягчает пряди уже через 10-15 секунд после нанесения.
✅Стоит очень дешево! Я отдала всего 151 рубль за 500 мл. отличной, рабочей маски.
✅Не имеет в составе диметиконы или другие тяжелые силиконы (лично мне не подходят).
✅Разглаживает, ухаживает придает блеск.
✅Большой объем — 500 мл.
✅Средняя экономичность. Хотя, я не особо экономила и наносила щедрыми порциями — хватило на 2 месяца. На данный момент еще осталось на 3 применения примерно.


Минусы:
🤔Очень интенсивная отдушка. Аромат задерживается на волосах даже после повторного мытья шампунем, и после использования других масок и бальзамов. Хотя в целом запах достаточно приятный, и не раздражающий. Аромат сладкого винограда сорта «Изабелла».


Вывод — это, пожалуй, самая удачная бюджетная находка за всю историю покупок. Серьезно. Такой дешевой и эффективной маски не встречала у других брендов. Конечно я не скажу, будто это средство панацея для поврежденных волос. Вовсе нет, это скорее хорошее ухаживающее средство. Которое хорошо применять в период, когда вы не хотите перегружать волосы лишним уходом. Как сказала моя подписчица (она тоже пользовалась маской Авфро Латина) — «Она скорее, похожа на хороший кондиционер от проф. марок, чем на маску.» Соглашусь с ней.

Также, маска станет спасением, когда вы вынуждены экономить финансы. Например, если вы сейчас в декретном. Этот уход поможет поддерживать волосы в приличном состоянии, когда нет не денег, ни времени на другой уход.

Кстати, на момент написания этого обзора, на ВБ ее уже нет в наличии. Очень быстро разобрали. Но обещают в ближайшее время поставки.
Покупку повторю обязательно.

2 комментария для “Отзыв о бюджетной маске AFRO Latina

  1. О, маска за 100 рублей с чудо-эффектом! Ни то ламинирование в домашних условиях, ни то убийство всей длины? Пользуюсь маской около 3-х месяцев, и нашла один глобальный недостаток, почему только ее все нахваливают?

    1. А какой этот глобальный недостаток? Поделитесь пожалуйста) ламинирование она точно не дает. А вот неплохой уход да. Но опять же, тут все индивидуально

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх