БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Масло Hask — отзыв

Секущиеся, сухие, ломкие кончики. Длина, как будто, стоит на месте, почти не растут. Отсутствует блеск и лоск…

Это про вас?

Хотите узнать, как избавится от этих проблем? Тогда читайте далее.

Как известно, отросший волос как бы мертв. Его структура уже не регенерируется после повреждения, как например, кожа. Хотя волос достаточно прочен, все же, ежедневное воздействие агрессивных ПАВ в составе шампуня, укладочных средств, ветра, солнца, холода, жары, трения, выхлопных газов, выбросов и т.д. постепенно разрушает его. Это легко увидеть, оценив разницу состояния волос у корней и на концах.

Однако, существуют средства, способные защитить красоту наших локонов – это силиконовые несмывашки. Об одном из таких замечательных средств и пойдет речь ниже.

Масло Hask

Так называемое, масло от косметического бренда Hask ничто иное, как силиконовая несмывашка. Проще говоря, это, не какое-то там масло, получаемое в результате отжима различных семян растений, а смесь жидких полимеров синтетического происхождения. Но это не недостаток, как может показаться на первый взгляд, а даже, не побоюсь этого слова, достоинство. Ведь, косметический силикон, с успехом занимает лучшие места, в составе множества косметических средств, из-за своих уникальных свойств – устойчивое пленкообразование. Он признан специалистами, как безопасный и нейтральный ингредиент, т.к. не обладает агрессивными свойствами и не вступает в химические реакции (при нормальных условиях).

Хотя споры по поводу пользы или вреда не утихают до сих пор. Я изначально занимала типичную позицию экоголика – «силикон зло, потому что химический». Но это только поначалу, когда мне попадались совсем неподходящие средства с ним (спреи и кремы). Найдя «свою» несмывашку, в виде масла Hask, я в корне изменила мнение и нашла массу полезных сторон использования. О них написано ниже.
Работает с шевелюрой следующим образом – обволакивает каждый волосок тончайшей пленкой, за счет чего появляется гладкость, блеск, снимается пушистость. Такая пленка превосходно защищает волос от повреждающего воздействия расчески, механического трения об одежду и потери влаги.

Средство представлено производителем в нескольких вариантах. У меня масло Hask для придания гладкости и сияния волосам с протеинами кератина.

Состав и другие характеристики

На первом месте в списке мы видим циклопентасилоксан – является основой всего средства. Выполняет функции стабилизации эмульсий (многокомпонентных смесей, несмешивающихся ингредиентов. Например, вода/масло) переноса витаминов и активных органических компонентов. На втором месте Диметиконол — другой вид силикона, он заполняет поврежденные участки, приглаживает торчащие чешуйки, обеспечивает временное улучшение внешнего вида локона.

И далее по списку: аминокислоты кератина, гидролизованный кератин, ТЕА-Кокоил гидролизованный коллаген, витамин Е, масло семян кунжута, гидроксипропилтримониум гидролизат протеинов пшеницы, экстракт риса, изостеариновая кислота, ланолиновый спирт, лецитин, Oleoyl Sarcosine ?(нашла только, что это масляный ингибитор коррозии), сорбитан олеат (эмульгатор), бензофенон-3 (УФ-фильтр), бутилстиарат (эмульгатор, стабилизатор), красный краситель (хотя средство абсолютно прозрачное), отдушка.

Цена – 220 рублей, покупала на озоне в июле 2018г.

Объем баночки совсем невелик – всего 18 мл. Но расход средства очень экономичен.

Консистенция маслянистая, густая как оливковое масло. Водой не смывается.

Дизайн неплох, флакончик украсит собой полочку косметики.

Применение

Наносила после мытья головы на чуть влажные волосы. Достаточно всего одной небольшой капли размером в 0,5 см. Растирала ее между ладонями и проводила руками по волосам, сверху вниз, уделяя особое внимание кончикам. При этом важно отступать от корней на 7-10 см. и не наносить на кожу головы.

На сухие тоже наносила, когда казалось, что кончики нуждаются в дополнительном смягчении.

Баночки хватило на четыре месяца. С учетом того, что я использовала его не каждый день. А лишь тогда, когда хотела добиться наибольшего лоска и безупречного вида прически.

Что понравилось в масле Hask

1. Запах. Сладковато-карамельный, но не приторный. На него я обратила внимание, когда открыла флакончик впервые, и он меня покорил.

2. Мгновенный эффект гладкости и блеска на волосах.

3. Облегчает расчесывание, даже сильно запутанных волос.

4. Убирает пушистость.

5. Экономичен. Флакончика 18 мл. хватило на 4 месяца использования.

6. Не содержит воду в составе. Тут уже мои личные предпочтения, почему-то спреи, кремы с силиконами и водой превращают мои волосы в солому.

7. Удобная и красивая баночка с небольшой крышечкой.

8. Не оставляет жирности, быстро впитывается делая волосы шелковистыми, рассыпчатыми.

9. Нет побочных эффектов при длительном использовании (например, сухости, как было с некоторыми несмывашками). Вероятно, этому способствуют многочисленные виды кератина, коллагена, масла, и экстракты в составе. О нем говорится выше.

Рекомендации
  • Используйте немного средства, достаточно одной небольшой капельки.
  • Лучше всего масло работает на чистых влажных волосах.
    При нанесении постарайтесь уделить особое внимание кончикам волос.
  • Избегайте попадания на кожу головы, для этого надо отступить 7-10 см. от корней.
  • Масло лучше всего использовать после хорошей увлажняющей маски или бальзама.

Заключение

Масло Hask для придания гладкости и сияния волосам с протеинами кератина это отличное средство для тех, кто заботится о красоте и ухоженном внешнем виде своих волос. Оно не просто придает дорогой лоск, а защищает от различных агрессивных факторов и воздействий, помогая сохранить и отрастить желаемую длину.

Естественно, буду приобретать его снова и пользоваться с удовольствием.

Очень достойный продукт по всем пунктам – 5 баллов из 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх