БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Лосьон для роста волос Planet Spa Altai

Скорость роста волоса зависит от многих факторов. Состояние здоровья, возраст, образ жизни, питание, климат, экология, пол, а также от генетика и наследственность.

С возрастом скорость роста и качество локонов снижается.

Еще считается, будто, у каждого человека есть определенная длина, по достижении которой, локоны перестают расти. Так называемая теория «генетического каре». Я в это не верю конечно, как и многие девушки, достигшие ошеломительных результатов в отращивании шикарной гривы.

Моя средняя скорость -0,5 – 1 см в месяц. Но, с ноября 2018–го рост волос практически прекратился. Тогда я отправилась в магазин в поисках средства, которое помогло бы улучшить процесс. Но тратить много денег на это не хотелось.

Поэтому я остановила свой выбор на лосьоне от Planet Spa Altai. Он предназначен для усиления роста волос. Его действие основано на усилении кровообращения кожи головы, омоложении, а также питании фолликулов содержащимися полезными веществами.

Характеристики продукта

Лосьон для роста волос представляет собой прозрачную жидкость светло желтого цвета. Она помещена в пластиковую бутылочку, с дозатором в виде распылителя. У такого дозатора есть недостаток — при распылении частицы аэрозоля попадают в дыхательные пути и даже слизистую глаз. Отсюда чихание и слезы. В этом плане не очень продумал производитель конструкцию.

В целом, упаковка вполне качественная, и даже ничуть ни хуже экземпляров в два, три раза дороже. Бутылочка помещена в картонную коробку на которой есть описание товара, его полезные свойства, основные активные компоненты, состав, способ применения, срок годности и т.д. Все читаемо, удобно и понятно.

 Объем – 150 мл. Его хватает очень на долго. За три месяца использования, я израсходовала лишь половину банки. Хватит на два-три курса.

Стоимость на момент покупки (декабрь 2018) – 279 руб. Это самое дешевое средство-стимулятор роста, из всех, что мне довелось попробовать (за исключением настойки перечной мяты конечно).

Покупала на озоне, в аптеках и супермаркетах не встречала.

Состав

Состав лосьона для роста волос

Вода – на первом месте по списку – значит тут ее больше всего. Она необходима для растворения остальных активных компонентов. Хотя, не исключено, что производитель хотел удешевить средство.

Провитамин В5 (Pantenol) – полезный элемент питания для роста волос;

Экстракт красного перца (Capsicum Annuum Extract) – оказывает умеренное раздражающее воздействие на кожу головы, усиливает кровообращение, улучшает проникновение питательных веществ к луковице волоса. Натуральный компонент;

Снова указана вода в списке

Полиэтиленгликоль (Polyethylene Glycol) – влагоудерживающий агент, растворитель;

Экстракт фиалки трехцветной (Viola Tricolor) – натуральный компонент;

Экстракт липы (Tilia) — натуральный компонент;

Экстракт крапивы (Urtica Dioica) – натуральный компонент;

Экстракт хвоща (Equisetum Arvense) – натуральный компонент;

Экстракт лопуха (Arctium Majus) – натуральный компонент;

Полисорбат 80 (Polysorbate-80) – эмульгатор, смешивает несмешивающиеся компоненты.

Кислота аскорбиновая (Ascorbic Acid) – регулятор кислотности, антиоксидант, кондиционер, активный компонент;

Гидрогенат касторового масла (Peg 40 Hydrogenated Castor Oil) – эмульгатор, растворитель;

Бензоат натрия (Sodium Benzoate) – консервант. Предотвращает развитие патогенных микроорганизмов в средстве;

Отдушка (Parfum) – придает приятный аромат;

Эфирное масло корицы (Cinnamonium cassia Oil) – активный питательный компонент натурального происхождения.

Эфирное масло кедра (Cedrus Atlantica Bark Oil) – натуральный компонент, полезен для лечения облысения. Но тут его совсем мало.

Резюме – состав мне вполне нравится, в основном это натуральные компоненты, а химия выполняет лишь вспомогательную функцию.

Применение

Производитель дает следующие рекомендации по применению:
Один раз в день наносить на кожу головы, разделяя волосы на проборы. Рекомендуется для ежедневного применения утром и вечером, не требует смывания. Курс: 5-6 недель, после 2-х месячного перерыва курс повторить. Не вызывает привыкания, можно проводить длительные курсы (до года).

Я применяла немного по-другому.

Во-первых, не вижу смысла наносить дважды в день и ежедневно. К вечеру, на коже головы образуется слой кожного сала и прочих загрязнений. Представьте, что вы еще сверху добавите этот травяной лосьон и будете втирать. Пользы от таких манипуляций точно не будет. Кожные выделения, пыль и бактерии будут препятствовать проникновению активных веществ к волосяным фолликулам. И даже хуже, могут привести к воспалительным процессам.

Я наносила лосьон для роста волос исключительно на чистую кожу головы. Сразу после высыхания волос. Спрей удобно распределяется по коже, если разделять на проборы и подносить носик достаточно близко, на расстоянии примерно 1 см. Затем слегка массировала подушечками пальцев.

Через пару минут на коже появлялось приятное жжение. Смывать средство не нужно. Лосьон как водичка, он просто высыхает и не оставляет следов.

Придерживалась периодичности 2-3 раза в неделю. Иногда бывало и 1 раз в неделю использовала.

Результаты

Применять начала в середине декабря. Исходные параметры зафиксировала на несколько дней позже. На тот момент рост волос практически остановился.

20 декабря 2018 года

  • длина волос составляла – 78 см.
  • Объем хвоста – 8,7 см.

10 марта 2019 параметры, следующие:

  • Длина волос – 80 см.
  • Объем хвоста – 9 см.
График роста волос

На графике изображена динамика прироста по месяцам. В первый месяц было едва + 0,3 см. В феврале чуть побольше + 0,6, а в марте я зафиксировала аж 1,1 см.

В итоге, прирост составил – 2 см. за, почти 3 месяца. Это конечно очень мало.

Но вот показатель увеличения густоты меня порадовал больше + 0,3 см. Начиная с сентября густота сильно снизилась и никак не удавалось ее вернуть.

Увеличение длины

Что дало применение лосьона Planet Spa Altai

  • Улучшение состояния кожи головы;
  • Увеличение скорости роста на ~0,5 см в месяц;
  • Уплотнение структуры. Волосы в прикорневой зоне стали объемнее и более упругие;
  • Увеличилась густота.
Густота

Не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, что только лосьон так чудесно сработал.

Возможно, тут было подействовало в комплексе. С января принимала комплексные витамины. А еще, банально могла повлиять сезонность. Вероятно, ближе к лету волосы переходят в интенсивную фазу роста.

Побочных эффектов от этого спрея так же не наблюдала.

Могу порекомендовать это средство, только тем, кто не имеет серьезных проблем с облысением, а просто хочет устранить небольшие косметические дефекты в виде недостаточного объема и длины. Он не даст сразу +2 см длины и густоты. Зато воздействует мягко, без резких скачков и не приведет потом к потере волос. Его можно применять долго, не опасаясь побочных эффектов.


А вы пробовали подобные средства? Поделитесь в комментарияхJ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх