БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Легкое масло DNC отзыв

Существует два противоречивых мнения по поводу масел в уходе за волосами — одни «бьютиголики» его просто обожают, и не представляют как их локоны могут сиять, без этого чудо-средства.

Другие наоборот – терпеть не могут. По разным причинам, одним сушит, у других плохо смывается и превращает волосы в грязные, тяжелые сосульки… У третьих просто вызывает отвращение сама идея мазаться чем-то жирным, скользким. В общем, сколько людей столько мнений. Это нормально.

Если говорить о моем личном отношении к маслам, то безусловно люблю их. Но, не все мне подходят. И да, некоторые могут вызывать противоположный результат — сухость. Или плохо вымываться, оставляя грязный эффект на волосах, даже после третьей попытки. Как правило, так работают очень дешевые масла на основе минерального масла или технического рапсового.

Также не очень хорошо вымывается, с моих тонких пористых волос, популярное кокосовое масло. Многие его любят и хвалят, и оно действительно полезно по своим свойствам. Но не в моем случае. Волос капризный, тонкий и требует деликатности.

Поэтому стараюсь выбирать легкие масла для ухода, чтобы не приходилось потом по нескольку раз перемывать голову. Не всегда на это есть время, да и с длинными волосами та еще морока помыть, а затем высушить по несколько раз подряд. К тому же, от такого многократного промывания смывается и весь эффект.

Предпочтение отдаю маслу виноградной косточки, зародышей пшеницы, арганы, абрикоса. Они дают блеск шелковистость и при этом легко смываются с первого раза мягким шампунем.

Еще один такой продукт, о котором хочу вам рассказать в этом отзыве – Легкое масло от DNC.

Пару слов о бренде DNC




Знакома с этой фирмой уже более двух лет. Причем знакомство произошло не из какой-нибудь рекламы, а по рекомендации человека, который, также много лет использует их продукцию.

За что люблю? За то что это компания не считает своих клиентов идиотами, на их баночках не увидишь дурацких лозунгов и космических обещаний чуда. Видно, что люди работают над качеством и их продукция придется по душе тем, кто разбирается в составах и не верит лживой рекламе.

Плюс ко всему цены очень доступные, при этом натуральные составы. И даже это, еще не все, эти средства действительно работают. Причем, это не какой-то сиюминутный эффект до первого мытья.

Характеристики продукта

Легкое масло для волос DNC было упаковано в картонную коробочку, на которой имелась подробная информация о составе, сроках годности, способе применения и т.п. Дизайн вполне приятный.

Свойства масла DNC

Сам флакон из затемненного плотного пластика. Объем баночки 55 мл.

Имеется удобный дозатор – распылитель.

Удобно применять масло для волос с распылителем

Цена – 200 руб. (октябрь 2019)

Само масло достаточно текучее, с легким ароматом цветков апельсина.

Состав

Средство представляет собой смесь ценных для красоты, масел:

Масло виноградных косточек, кокосовое масло, масло Бэй, Масло жожоба, масло розмарина, масло базилика, оливковое масло, масло чабреца, масло апельсина, репейное масло, масло фенхеля, масло Макадамии, масло Арганы, кедровое масло, масло березы, масло можжевельника, витамин Е.

И никаких консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов. Только полезности!

Как применяла

Наносила на волосы перед тем, как помыть. Распределяла по волосам с помощью расчески с редкими зубцами. Держала 40 минут. Несколько делала такую маску на всю ночь, утром смывала безсульфатным шампунем. Эффект и в первом и во втором случае не отличался.

Без полиэтиленовой шапочки, ее у меня не было на тот момент.

Масло также хорошо действует на кожу головы – питает, стимулирует рост, укрепляет луковицы. Использовала его и для кожи.

Несколько раз пробовала использовать это легкое масло в качестве несмывашки. Распыляла на ладонь 1-2 пшика, затем тщательно растирала и ладонями проводила по прядям. Масло легко впитывалось почти как силиконовое средство. Вечно сухие кончики смягчились. Сосулек не было. Но все же, не так сильно приглаживало, как силикон.

Баночки мне хватило на 7 применений. Использовала 1 раз в неделю, в течении 1,5 месяца.

Мои впечатления

Волосы после масла блестят, эластичные
  • Масло придает блеск, шелковистость. Эффект виден после первого применения;
  • Отлично смывается мягким шампунем и с первого раза;
  • Удобно наносить, ничего не прольется из-за дозатора распылителя;
  • Полностью натуральный состав из полезных масел;
  • Доступный по цене.

Покупку повторю обязательно. Масло очень мне понравилось, волосы хорошо оздоравливает.

А вы любите масла в уходе за волосами ?

Один комментарий к “Легкое масло DNC отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх