Красивое плетение на длинные волосы

В последнее время обнаружила для себя удивительную способность причесок, преображать мое настроение. Вот заплету что-нибудь эдакое, вдохновившись идеями с платформы «Пинтерест» и прям жизнь играет другими красками. Даже домашние дела становятся не в тягость (как это обычно у меня бывает). Я с этой прической, разобрала шкаф (давно откладывала), помыла пол во всем доме, почистила сантехнику, окна протерла, зеркала, приготовила не просто 3 блюда, а даже выпечку.

Даже к вечеру не чувствовала своей обычной усталости.

Вот таким волшебным образом зарядила меня прическа.

Кстати это плетение, несмотря на скорее праздничный вид, оказалось на удивление удобным в носке. Ничего не тянуло, и корни не болели. Основная масса волос забрана назад, поэтому пряди не свешиваются на лицо, когда наклоняешься. А это очень важный момент в домашней рутине.

С радостью осваиваю новые, сложные и необычные прически и дальше продолжу это делать. И естественно буду делится с вами новыми идеями.

Для создания такого плетения потребуется много терпения и выносливые руки. У меня очень уставали, когда завязывала каждую резиночку, держа руки на верху. Получилось не с первого раза. Но эта удивительно изящная прическа, (на мой субъективный вкус) явно того стоит.

Если захотите попробовать, приготовьте: 13 тонких резинок для закрепления прядей, 1 большую удобную резинку для того, чтобы убрать лишние волосы снизу, зажим или шпильку, чтобы отделить верхнюю прядь.

Порядок плетения следующий

  1. Закрепляем тонкой резинкой хвост из части волос, взятой в районе лба. По объему примерно треть от всей головы.
  2. Отделяем части волос в районе ушей, с правой и с левой стороны у лица, примерно одинаковое количество. Для этого, проводим плоским гребнем по линии за ухом и вверх где волосы закреплены в хвост.
  3. Волосы которые не участвуют в плетении лучше всего собрать в гульку, чтобы не мешались и не путались.
  4. Делим этот хвост на две равные части. Правую прядь убираем в сторону (можно закрепить заколкой, зажимом, или шпилькой).
  5. Левую прядь условно делим на 4 части. Одну верхнюю прядь из 4-х, уводим левее и соединяем с прядью взятой из 1/4 части волос над ухом с левой стороны. Завязываем резинкой.
  6. Так проделываем 4 раза, каждый раз закрепляя резинку чуть ниже предыдущей. Важный момент — первые пряди в линии (их 3) соединяются только между собой, последующие накладываются на образованный из верхних двух прядей хвост.
  7. Теперь освобождаем правую прядь верхнего хвоста (ту что мы убирали в сторону в самом начале). Теперь ее также делим на 4 части и соединяем с боковыми прядями. Тут также получится 4 перехвата. Для соблюдения симметричности, лучше всего воспользоваться вторым зеркалом.
  8. У нас получилось два хвоста на расстоянии друг от друга. Теперь мы их объединим ниже тем же способом.
  9. Берем 1/4 прядь с лева и справа, соединяем, закрепляем резинкой. Так проделываем 4 раза, соблюдая равное расстояние между перехватами (примерно 2-3 см). Резинки можно регулировать, и контролировать расстояние с помощью двух пальцев на ощупь.

Посмотрите видео, там более подробно видно каждый этап.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх