БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Кератин DNC для волос — отзыв

Хочу отрастить длинные блестящие волосы. Ну не было их у меня никогда. А так хочется…

Сейчас очень модно стало говорить о наследственности – «Если у твоих родителей не было шикарной шевелюры, то и тебе не видать во век. Хоть, что ты намажь». Верить в это мне совсем не хочется.

Поэтому, я решила сначала перепробовать все возможные средства, а уж если не поможет ничего, на том и успокоюсь.

Как раз одним из таких средств мною был выбран кератин для волос от фирмы DNC. Почитала отзывы – противоречивые. Одни пишут, что видят блеск с первого применения, другие напротив – никаких результатов не отметили.

Приобретала на озоне. В обычных магазинах косметики и супермаркетах не видела. Думаю, лучше всего купить Кератин для волос DNC в интернет магазине, чем потратить время на его поиски.

Покупала тут: ⇓

DNC

Основные характеристики

Цена 243 руб. (на момент покупки в феврале 2018).

Снаружи упаковка картонная, снабжена изображениями логотипа бренда, названием препарата и его краткой характеристикой. Выглядит так – DNC Кератин для волос, высококонцентрированный кератиновый препарат. На оборотной стороне указан состав, способ применения и описание действия.

Внутри флакончик объемом 20мл. темно-коричневого цвета из прочного пластика. Есть удобный дозатор методом нажатия. Жидкость прозрачная желтоватого цвета. При высыхании на руках немного липкая. Запах резкий, отдает травами, чем-то напоминает лекарство от кашля.

Состав

Chamaemelum Nobilis Distillate (Гидролат ромашки) – натуральный компонент, получается методом паровой дистилляции. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и антисептическое средство, успокаивает.

Aqua (Вода подготовленная) — служит растворителем для активных компонентов;

Hydrolyzed Keratin (Кератин) – фибриллярный белок, обладающий механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину. Заполняет поврежденные участки на поверхности локона.

Urtica Dioica Leaf Extract (Экстракт крапивы) – укрепляет и способствует росту волос;

Tanacetum Vulgare Extract (Экстракт цветов пижмы) – растительный компонент, питает кожу головы.

Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая Кислота)  — антиоксидант, помогает сохранять влагу;

Plantago Major Extract (Экстракт подорожника) – растительный компонент, ранозаживлящий, восстанавливающий;

Calendula Officinalis Extract (Экстракт календулы) – усиливает блеск и прочность волоса;

Tussilago Farfara Leaf Extract (Экстракт Мать-И-Мачихи) – содержит витамины и микроэлементы, питает.

Sharomix MTI – консервант. Единственный химический компонент в составе кератина для волос DNC.

Принцип действия

Кератин фундаментальный элемент структуры волоса, ногтей и кожи. Он является основой прочности и целостности. Отросший волос по сути мертв, он не получает питания от нашего организма. В то же самое время, внешние воздействия постепенно разрушают его целостность. Отсюда истончение, потеря блеска, ломкость и сухость.

В этом случае необходимо питать и восстанавливать волос снаружи, нанося средства непосредственно на прядь. Именно с такой задачей призван справляться Кератин для волос DNC.

Основные действующие вещества гидролизат кератина и гиалуроновая кислота. Первый восполняет утрату блеска и гладкости, путем заполнения поврежденных участков своей молекулой. Второй компонент регулирует оптимальный водный баланс кожи головы, стимулируя обменные процессы и регенерацию. Наиболее полезен Кератин DNC для волос, поврежденных после химической завивки или окрашивания.

Применение

Производитель рекомендует наносить средство на сухие чистые волосы, без смывания. Далее можно просушить феном и расчесать.

Мои результаты

Как я уже писала выше, заказывала на сайте, поэтому внимательно прочла состав и отзывы. Судя по списку компонентов, этот кератиновый препарат должен быть эффективным. Вещества сплошь натуральные и эффективные.

Наносила, как и написано в рекомендации – на чистые сухие волосы, феном не сушила, а только расчесала. Первый раз результата вообще не было. Я даже немного расстроилась, что выбросила деньги на ветер. А еще этот неприятный запах… правда на волосах он не задерживается надолго.

 

Средства еще оставалось как минимум на три применения (моя длина 54 см., средней густоты). Решила дать кератину DNC еще один шанс. Нанесла второй раз, снова ничего – ни гладкости, ни блеска, ни шелковистости. Походила немного, нанесла вторым слоем, так сказать.

И вот тут произошло чудо! Мои локоны буквально засияли! Появилась гладкость, переливчатый блеск, пряди стали струится как шелк. Никакого склеивания и «эффекта грязных волос» не было.  Возможно требуется просушка горячим феном, чтобы активировать кератин.

Получается, требуется наносить большее количество, чтобы получить эффект. Примерно одну треть флакона за 1 раз (на мою длину). Расход большой, а объем флакона маленький – это недостаток.

В общем мне кератина DNC для волос хватило на 2 с половиной раза. Пробовала первый раз. Думаю, для получения эффекта требуется более длительное использование, чем два раза, как у меня. Буду пробовать еще, но другой фирмы, если не понравится, вновь вернусь к кератину от DNC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх