БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Как зарабатывают на длинных волосах

Несколько лет назад, я искала ответ на этот вопрос в сети. Единственная статья говорила о продаже волос. Не могу считать это способом заработка, так как процесс отращивания длительный и требует вложений в уход.

Сегодня можно зарабатывать деньги на длинных и ухоженных волосах. Еще лет 5-10 назад люди назвали бы это бредом. Но не в современных реалиях. Наличие прекрасных кос открывает возможности для продвижения собственного бренда, продукции, рекламы, творчества.

В этой статье хочу рассказать о реальных, современных способах заработка на длинных волосах. Подсмотрела у тех, кто занимается этим. При этом стричь ничего не нужно, а даже наоборот отращивать и заботиться. Волосы должны выглядеть максимально привлекательно.

Речь идет как о небольшом дополнительном заработке, так и вполне приличных доходах, на которые можно не просто жить, а путешествовать покупать дорогую одежду, недвижимость и т.д. В последнем случае потребуются не просто длинные волосы, а талант, смелость, а иногда и перешагнуть через моральные принципы (если они есть конечно).

Реклама косметики и других средств для волос в соцсетях

Девушки с шикарными волосами производят впечатление знающих все о тонкостях ухода, поэтому любая баночка в их руках кажется чудодейственным средством способным вмиг точно также, преобразить волосы любого. Чаще всего к такой рекламе прибегают новые, никому не известные бренды. Гораздо реже – компании с многолетней историей и репутацией, но они, по всей видимости, более тщательно отбирают инфлюенсеров. В последнем случае реклама выглядит лучше, и больше вызывает доверия особенно у тех, кто уже знаком с продукцией.

Как это происходит. С блогером связывается менеджер по рекламе, договаривается об условиях (дата, оплата, формат, текст и т.п.). Рекламодателю нужен позитивный образ товара, блогер должен продемонстрировать как доволен средством и обязательно подчеркнуть преимущества (а их может не быть). Иначе смысла этих всех телодвижений нет, как вы понимаете.

Если блогер небольшой 5000-20000 подписчиков, то с большей вероятностью присланные шампунь, маска, бальзам, масло и тп., станут оплатой за рекламный труд. Также это могут быть — расческа, плойка, фен, резинки, шелковые наволочки. Рекламные посты у звезд могут стоить от 50 до 500 тыс. руб. И да, за всю эту радость заплатит потребитель.

Ведение блога на платформах с монетизацией, собственный сайт

Тут уже не требуется расхваливать конкретный продукт, можно быть абсолютно честным со своим читателем. Свободно выражать свое мнение (правда только на собственном сайте). На платформах для блогеров (например, Яндекс Дзен) есть ограничения и цензура. Могут забанить за упоминание словосочетаний «отрастить волосы, маска для роста волос» и тому подобное. Тема роста волос табу, и считается медицинской.

В чем суть такого способа заработка – рекламодатели не имеют отношения к информации на сайте (в блоге) рекламные блоки показываются посетителям согласно их интересам. Это своего рода аренда рекламного места на странице с авторским контентом. За это блогер получает небольшие деньги от рекламной платформы.

Этим я и занимаюсь. Мне нет смысла врать о качестве того или иного средства, или выдумывать нелепости для хайпа. Пишу честно по теме ухода за волосами.

Но, в отличие от прямой рекламы, тут надо пахать чтобы заработать хоть что-то. Часто и качественно писать, делать хорошие фото, анализировать, изучать другие компетентные источники. Это не легкие деньги.

Продукция для волос под собственным брендом

Это сложнее, чем предыдущие способы заработка на длинных волосах. Тут потребуются вложения, личное время, оформление разрешительной документации. Есть определенные риски.  Но и доходы соответствуют.

Такой способ заработка могут позволить себе настоящие звезды, имеющие огромную армию преданных поклонников, готовых купить продукцию не просто полезную в быту, а чтобы быть ближе к кумиру.

Большинство идут легким путем — закупают в Китае готовые средства и просто наклеивают на баночки свой логотип. При этом подписчикам преподносится как уникальная, разработанная командой специалистов продукция, прошедшая все клинические испытания. Разница между реальной стоимостью (состав, упаковка) и предлагаемой ценой может превышать 1000%. Получается по факту потребитель платит за бренд, но не за качество.

Бывают и исключения в этой сфере. Когда продукт действительно долго разрабатывался, тестировался, тщательно были подобраны компоненты. Но это не быстрый процесс, может уйти несколько лет.

Я сама наблюдала за таким блогером в течении нескольких лет. Девушка шла к выпуску средства для роста волос собственного производства. Показывала в коротких роликах одной из соцсетей, которую нельзя упоминать, все этапы и детали. Вплоть до того, какие суммы она оплачивала за компоненты. Все это длилось 2 года! Представляете?

Целых 2 года подписчики ждали этот чудо продукт, они сами воочию видели поэтапно как он создавался. Вплоть до отдушки и упаковки. И это не постановочные разовые видео, когда блогер приезжает на арендованное производство и кривляется там несколько минут.

Такое сложно назвать постановкой. Столь долгий прогрев не выдержит ни один блогер, это просто не выгодно в финансовом плане.


Надо ли говорить, что большая часть первой партии была распродана в первые же сутки открытия продаж. Мне даже самой захотелось купить. Но посоветовавшись со своими подписчиками (которые, кстати, более скептично настроены в адрес этой сыворотки для роста волос) решила отложить покупку. Посмотрю на отзывы тех, кто попробовал.


По крайней мере это больше вызывает доверия, чем все остальные продукты, о которых я могу получить только рекламную информацию.

Продажа инфопродуктов или личные консультации

Тут потребитель оплачивает за обучение. Формат обучения может быть в виде марафона, файла pdf (он еще называется «Гайд») видеоуроки, вебинары, курсы. В некоторых форматах предусмотрено групповое взаимодействие, есть домашние задания и проверка их кураторами, можно лично задать вопрос инфлюенсеру. Кто-то просто продает книгу в электронном формате.

Какую такую секретную информацию можно продать по теме ухода за волосами?


Есть самые разные обучающие программы – кто-то предлагает научить окрашивать волосы хной, другой научит читать составы и разбираться в них, третий расскажет о базовых принципах ухода за кожей головы и длиной, расскажут о пользе трав и натуральном уходе. Вариантов масса. Это я только описала, то, что встречала сама.


Есть вариант, когда гайд составляется на основе личных предпочтений, средств, которые подошли блогеру лично. Где прописывает, например, «1 этап — моем шампунем (указывает конкретно марку), 2 этап- наносим маску держим 5 минут (тоже конкретная маска указана), 3- этап наносим несмываемое средство на кончики, 4 этап сушка».

Если честно, я не приобрела ни одного курса или гайда за все время восстановления и отращивания волос. Поэтому мне сложно говорить о содержании и пользе подобных продуктов.  Возможно в них есть что-то стоящее для тех, кто не хочет тратить время на поиск информации.

Стоимость таких обучающих продуктов ограничивается только запросами самого его создателя. От 290 руб. за «файлик пдф» в несколько страниц, до 30 т.р. за участие в вебинаре.

Для тех кто хочет на этом заработать очень удачный вариант. Никаких разрешений и лицензий не требуется, ну разве что только ИП зарегистрировать чтобы принимать оплату на счет.

Фото и видео на заказ для специальных сайтов

Думаю, большинство не в курсе о существовании подобного. Я и сама ничего не знала, и никогда бы не узнала если бы не регулярно поступающие предложения от менеджеров таких сайтов мне в соцсеть (которую теперь нельзя называть).

Суть вот в чем, вам платят за то, чтобы вы сняли фото или видео согласно присланному сценарию. Часто просят сниматься в купальнике, в ванной, чтобы волосы были мокрыми. Иногда просят лить себе на голову кефир или какие-то другие жидкие продукты…

Эти видео потом продают на зарубежных сайтах. Кто и зачем это покупает, даже и думать не хочу. Но судя по предлагаемой сумме оплате, желающих не мало. Мне предлагали 130 долларов за 3-х минутный ролик по сценарию. Как вы поняли, я никогда не буду окунаться в такое…

Сообщения всегда на английском, значит у нас в России такой контент не пользуется популярностью. Ну либо от желающих сниматься нет отбоя, их даже не приходится искать.

От русскоязычных поступало только предложение в вебкам. И то это была массовая рассылка, а не персональное приглашение.

Тут не требуется раскручивать свой бренд. Единственная сложность найти этих самых менеджеров готовых платить за видео. Видимо надо искать в специальных группах в соцсетях.

Работа в качестве модели

На мероприятиях по открытию, например салона, или чего-то подобного в сфере услуг моды и красоты. Длинноволосые модели будут своим присутствием вызывать ощущение будто они давние клиенты, и имеют эту красоту благодаря салону.

Участие в профессиональных фотосьемках или съемках клипов. Яркая личность, особенно популярная в определенной сфере, притягивает к себе внимание и делает мероприятие более значимым, масштабным.

Длинноволосы красавицы могут украсить и разнообразить собой модный показ одежды или просто каталог.

Насчет оплаты такой работы сказать не могу, так почти ничего не знаю в этой теме изнутри. Могла лишь наблюдать в соцсети такую деятельность со стороны.


Вывод — необычная, привлекательная внешность открывает дополнительные возможности для заработка. Длинные волосы в современном мире — это не просто мешающая не нужная деталь, а способ получать доход от любимого занятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх