БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Как приготовить порошок апельсина

Этот рецепт я узнала просматривая ролик популярного косметолога с ютьюб. Обычно скептически отношусь к домашним маскам из продуктов. Но тут другое дело. Порошок апельсина широко известное средство в косметологии, а в частности аюрведе. Классический продукт производят в Индии из плодов горького апельсина.

Купить уже готовый можно на сайте «Айхерб» и тому подобных. Как то заглядывала туда, мне не понравились условия, сроки…. Да, и сам сайт неудобный. В общем, проще и дешевле сделать самой.

Даже не дешевле, а вообще бесплатно. Потому как, для изготовления порошка апельсина в домашних условиях нам потребуются только корки. Которые мы обычно выкидываем в ведро.

Ход приготовления




Инструменты и приспособления: духовка, блендер (или кофемолка), банка с завинчивающейся (или плотно прилегающей) крышкой, кожура от 2-х апельсинов.

  1. Апельсиновые корки промыть водой, и оставить немного подсохнуть на 2-3 часа. Можно на ночь.
  1. Поместить кусочки кожуры на противень, так чтобы между ними было расстояние. Просушить в духовке при температуре 30-40 С. Можно использовать режим конвекции (если есть). Время такой сушки по 3-4 часа в течении двух дней. Возможно и меньше.

Корки считаются полностью просушенными, когда легко ломаются в руке как песочное печенье.

Сухие корки апельсина

❕В Индии корки сушат на солнце, естественным образом. Но косметолог не рекомендовала подвергать продукт воздействию ультрафиолета, т. к. он разрушает полезные витамины.

  1. Поместить в блендер сухую кожуру апельсина, с закрытой крышкой включить на максимум.
На измельчение ушло меньше минуты

Если остались крупные частицы, можно дополнительно просеять через сито.

  1. Готовый, очень ароматный, порошок пересыпать в банку с крышкой.

Хранить в темном месте, под плотно закрытой крышкой.

Как применять?

Я делала этот порошок для масок, которые предназначены для волос. Но позже попробовала делать маски и для лица.

Можно добавлять порошок в домашние скрабы для тела, добавлять в ванну. Аромат потрясающий.

Порошок из апельсиновых корок можно просто залить горячей водой доведя до консистенции сметаны. Для этого потребуется 1-2 ст. ложки порошка и горячая вода примерно 3-4 столовых ложки. Маска наносится на вымытые, немного подсушенные полотенцем волосы. На корни и на длину. Держать 15-20 минут. Смыть водой.

Порошок апельсина прекрасно работает на волосах совместно с травами Амла и Шикакай. Появляется блеск, шелковистость, прикорневой объем. Порошок апельсина содержит массу витаминов и микроэлементов полезных для роста здоровых волос.

Мои волосы после маски из порошка апельсина

Частота применения порошка в масках и скрабах не чаще 1 раза в неделю. Также учитывайте индивидуальную непереносимость. Т.к. апельсин сильный аллерген.


Пользуюсь этим порошком уже 4-й месяц. Хватает на долго, обычно для приготовления масок, скрабов достаточно 2-3-[ чайных ложек.

Единственный недостаток — надо потратить время на приготовление. А в остальном просто находка.


😀Была рада поделится рецептом. Спасибо, что дочитали💖

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх