БЛОГ О ВОЛОСАХ

Уход, обзор средств, составы, прически

Хлопковое масло для волос

Здоровые волосы — это мечта, и она легко может воплотится в реальность с замечательным хлопковым маслом.
В его составе масса полезных веществ – линолевая кислота, фитостиролы, токоферолы, омега 6 жирные кислоты.
Фитостиролы составляют более 80% всего состава. Они являются мощными антиоксидантами, способствуют регенерации тканей и омоложению.

Токоферолы или витамин Е – снимает воспаления, препятствует образованию пигментации, обладает солнцезащитными свойствами.
Линолевая кислота или Омега 6 – необходимый структурный элемент в синтезе клеточных мембран. Этот элемент усиливает защитные свойства кожи.

Обратите внимание — это все натуральные компоненты, а не полученные химическим путем, как в большинстве масок и так называемых «маслах» из силикона. Эти вещества реально работают, а не маскируют недостатки и повреждения полимерной пленкой.

Характеристики

Хлопковое масло фирмы Botanika

Масло получают методом холодного прессования очищенных от коробочек семян хлопка.

Рафинированное, т.е очищенное от токсичного госсипола и циклопропениловых кислот. Имеет легкий, ореховый аромат. Цвет прозрачный с желтоватым оттенком.

По консистенции оно средней вязкости, текучее. Легко смывается с кожи водой, не оставляет жирных, липких следов. С волос легко смывается мягким (безсульфатным) шампунем. Достаточно не жирное, легкое масло.

У меня флакончик от фирмы «Ботаника» в объеме 30 мл. Тара из темного стекла с пластиковой крышкой и капельным дозатором.

Его хватило на 1,5 месяца регулярного использования. Замечу, применяла его не только на волосы, а еще для кожи лица и тела.

Информация на упаковке

 Как использовать

Хлопковое масло хорошо работает на волосах и в качестве обертывания на ночь, и в роли несмываемого средства для кончиков волос.

Способ №1

Масляное обертывание на ночь (можно делать на 1 час, если неудобно так спать).

Делала таким образом – 5 мл. или одну чайную ложку масла нагревала на водяной бане примерно до 40-50°С. Слишком горячо не надо, полезный вещества могут распадаться при высоких температурах.

Затем наносила на сухие волосы по всей длине начиная с корней и заканчивая кончиками. Распределяла по волосам с помощью гребня с редкими зубцами. Надевала хлопковую шапочку (можно использовать любую, которую не жалко испачкать или косынку) и шла спать. А на утро смывала безсульфатным или мягким шампунем.

Внимание, перед нанесением масла голову мыть не нужно, оно наносится перед мытьем волос.

Рекомендации производителя

Способ №2

В качестве смягчающего и питающего сухие кончики средства или говоря простым языком – в качестве «несмывашки». Тут наоборот – наносить нужно на вымытые, чуть подсохшие волосы. Тогда масло удерживает влагу и защищает кончики от вредных воздействий.

Все просто нужно взять пару капель хлопкового масла и растереть между ладоней. Затем провести ими по длине отступая сантиметров 20 от корней и уделяя особое внимание кончикам. Тереть и скручивать локоны при этом нельзя. Движения должны быть направлены сверху вниз, по длине.

 Смывать не требуется. Масло хорошо впитывается, оставляя пряди рассыпчатыми, шелковистыми.

Способ №3

Использовать масло семян хлопка в качестве базы для эфирных масел. Так оно работает еще эффективней т.к. эфирные масла обладает более высокой активностью и меньшим размером молекул. Брем чайную ложку базового масла и добавляем пару капель эфирного (к примеру, я использовала эфирное масло кедра). Также наносила на кожу головы и длину на ночь, а утром смывала.

Способ №4

Добавлять в маски, шампуни или бальзамы. Добавлять нужно только в ту порцию средства, которую вы собираетесь использовать на данный момент. Во всю банку лить масло нельзя, оно может окислится при хранении. На столовую ложку средства достаточно 3-5 капель.

Рекомендации

Несмотря на большую пользу, хлопковое масло (как и другие масла для волос) не следует применять чаще 2 раз в неделю. В противном случае, есть риск получить «перепит» — когда волосы становятся матовыми, сбиваются в сосульки и выглядят грязными.

Также следует делать перерывы в масляном уходе на 1-2 недели.

Какие результаты

Так выглядят волосы после хлопкового масла



Работу хлопкового масла я увидела уже после первого применения:

  • Появился красивый глянцевый блеск;
  • Разгладились торчащие жесткие кончики;
  • Локоны стали плотнее и более упругие;
  • Волосы стали мягче и приятнее на ощупь.

Почему стоит попробовать хлопковое масло в уходе за волосами:

  • Относительно невысокая стоимость;
  • Средство абсолютно экологично и натурально;
  • Улучшает состояние волос уже с первого применения;
  • Его легко найти в аптеке или косметическом магазине;
  • Укрепляет структуру за счет активных питательных веществ в составе;
  • Простое в применении.
Кончики волос смягчены

По большому счету, все косметические масла улучшают состояние волос. Я перепробовала самые разные и жирные, и легкие – эффект, практически всегда, был только положительный. Единственное, масла-баттеры (тяжелые) мои тонкие волосы не очень хорошо переносят.

Главное, в масляном уходе придерживаться двух принципов – не использовать слишком часто (чаще 2 раз в неделю) и найти свое подходящее под свой тип и структуру волос.

Если вы перепробовали массу средств и ничего не помогает, попробуйте ввести в свой уход за волосами, такое вот, легкое и эффективное хлопковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх