Окрашивание омбре в домашних условиях

Покраска волос в стиле Омбре не теряет своей популярности вот уже несколько последних лет. Любовь модниц к этому типу color hair, имеет вполне рациональное объяснение.

Во-первых, контраст осветленных и темных прядей в районе лица освежают и молодят образ. Во-вторых, это удобно — не требуется так часто подкрашивать отросшие корни, как при полном классическом прокрашивании. В-третьих, волосы не повреждаются по всей длине, и процедуру не требуется проводить часто. В-четвертых – подходит всем, не зависимо от длины, типа лица, и исходного цвета волос. В-пятых – это отличный способ вернуться к своему натуральному цвету, отращивать и выглядеть стильно, аккуратно.

И еще, окрашивание волос омбре легко можно сделать в домашних условиях. При этом не потребуется специальных навыков и средств, только обычная краска из магазина, перчатки, пищевая фольга, да несколько резинок. Можно экспериментировать с цветами и способом протяжки, нанесения. Таким образом, легко меняться без лишних трат, времени и денег, не выходя из дома.

Как сделать окрашивание омбре в домашних условиях


Учитывая все вышесказанные преимущества, трудно отказаться от соблазна преобразить свой облик таким способом. Остается вопрос — каким образом получить этот ультрамодный окрас? Можно, конечно, обратиться в салон и выложить кругленькую сумму за такую красоту. А можно сделать окрашивание омбре в домашних условиях, самостоятельно. И если учесть рекомендации профессионалов, результат будет ничуть ни хуже.

В первую очередь необходимо определить где будет располагаться граница перехода цвета. К примеру, для волос длинных переход делают в районе плеч и ниже.

Для волос средней длины – на уровне от мочки уха, до края подбородка.

На коротких стрижках переход делают, выделяя отдельные пряди или прокрашивая наиболее длинные концы прядей у лица. Тут растяжка получается менее короткой, и граница выглядит более четкой.



Поэтому окрашивание волос омбре в домашних условиях лучше всего делать на длинные или средней длины прическу.

Что потребуется


  • Краска более светлого оттенка, чем ваш исходный цвет (на 4-6 тонов) (можно использовать несколько оттенков для создания градиента) или напротив темнее исходного цвета если желаете сделать обратное омбре;
  • керамическая или стеклянная миска для разведения компонентов красителя;
  • кисточка для нанесения краски;
  • пищевая фольга, порезанная на 4 полоски шириной 10 см и высотой на 5 см длиннее предполагаемой зоны окрашивания;
  • перчатки;
  • резинки для прядей;
  • расческа.

Данная инструкция – окрашивание омбре в домашних условиях с фото, тоже потребуется.

Подготовка к окрашиванию


Главное нужно учесть, перед тем как сделать окрашивание омбре в домашних условиях – волосы неизбежно будут повреждены влиянием красителя. Поэтому требуется подготовить свои локоны к такому воздействию.

Для начала, рекомендуется провести курс увлажняющих процедур для кончиков волос, с помощью масел или бальзама. Затем состричь или слегка профилировать концы на небольшую длину. Так как после окрашивания сухие и поврежденные волоски станут еще более отчетливо видны. Если у вас короткая или средней длины шевелюра, то такая подготовка не требуется.

Определите визуально зону где будет располагаться переход. Важно четко понимать где заканчивать наносить краску, чтобы избежать ошибок в процессе.

Наденьте одежду которую не жалко испачкать.

Читайте также:

Техника окрашивания омбре в домашних условиях


Перед окрашиванием голову мыть не нужно. Обратите внимание, рекомендации даны для средней густоты волос, если у вас густая шевелюра, то нужно поделить на теменную и затылочную зоны. А уже их, на четыре равные части.

1. Расчешите локоны по всей длине расческой с редкими зубцами.

2. Сделайте пробор по центру, разделив волосы на две части. Слева и справа снова проведите пробор расческой от макушки до зоны за ухом.

3. Завяжите резинками четыре хвостика.

4. Смешайте компоненты краски в миске с помощью кисточки.

5. Наносите краску на кончики, начиная с затылка. На высоту примерно 5-6 см.

6. Заверните фольгой.

7. Подождите минут 5. Разверните фольгу, затем снова нанесите краситель на пряди поднимаясь выше на 5-6см.

8. Снова ждите 5 мин, и снова окрашивайте локоны на уровень выше.

9. Дойдя до границы перехода цвета, растушуйте его для плавного распределения.

10. Общее время процедуры не должно превышать рекомендуемого на упаковке времени держания краски. В среднем 20-30 мин.

11. Смойте красящий состав, с применением шампуня и бальзама.

Окрашивание волос омбре в домашних условиях это поэтапное нанесение красителя (осветлителя) начиная от кончиков и заканчивая границей перехода цветов. С помощью такой техники получается плавный переход цвета, так как время воздействия краски уменьшается по мере приближения к зоне перехода.

Способы


Окрасить волосы с эффектом омбре дома можно и по-другому. Например, нанести краску сразу на всю нижнюю часть волос, без предварительного разделения на локоны с помощью резинок. При этом окрашивается каждая прядь на разную высоту.

Этот способ хорош для светло-русого и русого исходного цвета. Градиент делают также разными способами – у лица уровень выше, на затылке ниже, похоже на полукруг. Прямой или неравномерной линией перехода.

Рекомендации


Если оттенок локонов получился с желтизной, воспользуйтесь тонирующими средствами. Например, тоник фирмы «Тоника» 9.1 платиновый блонд, или 7.1 графит.

После процедуры, не рекомендуется в течение суток использовать плойку и фен, чтобы не наносить дополнительное повреждение локонам.



Окрашивание омбре в домашних условиях повреждает структуру локона. Поэтому, специалисты рекомендуют восстанавливающий уход, не реже 1 раза в неделю. Можно наносить маски из натуральных компонентов, специальные масла для волос или приобрести в магазине готовые бальзамы. Главное помнить пересушенные краской концы необходимо увлажнять. В противном случае, омбре на волосах будет выглядеть неряшливо.

Статья написана после тщательного изучения рекомендаций специалистов представленных в сети, а также на основе отзывов пользователей, попробовавших это окрашивание сделать самостоятельно.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.